#tips

24/06/17 Tips # , , ,

6 Hal yang Perlu Kamu Perhatikan Sebelum Belanja di AlatSelam

6 Hal yang Perlu Kamu Perhatikan Sebelum Belanja di AlatSelam

Ngelancongweekend.com – Setelah bergaul dengan anak-anak laut, yang pada doyan banget dan ngga ada takutnya berlama-lama di “kedalaman”. Teracunlah saya di Derawan, memberanikan diri belajar berenang di Pantai Haji Mangku, Berau. Pertama kali lepas pelampung di Danau Labuan Cermin, dan benar-benar fix belajar teknik renang sampe latihan free-dive (belom pro) di Kolam Gajah Mada langsung di minggu berikutnya begitu sampai di Jakarta *gercep amat*

Continue reading

0 likes no responses
09/10/16 Uncategorized # , , ,

Semua Hal yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Membeli FIN

Semua Hal yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Membeli FIN

Ngelancongweekend.com – Setelah sebelumnya ngebahas tentang tips & trik beli peralatan bawah laut di alat selam, sekarang yuk kenali lebih dekat tentang cara terbaik memilih Fin, supaya ngga salah pilih, dan ngga salah ukuran, Jon! Check it out.

Continue reading

0 likes no responses
07/06/16 Bali # , , ,

Intip 7 Kiat Traveling ke Bali dengan Budget Minim

Intip 7 Kiat Traveling ke Bali dengan Budget Minim

Ngelancongweekend.com – Bali, salah satu primadona wisata Indonesia dengan segala pesonanya. Mulai dari Pantai-pantainya yang jernih hingga kesenian dan budayanya yang lestari. Hebatnya Bali ya seperti juga yogyakarta. Kota yang ngga pernah kehilangan identitas, tetap mempertahankan kultur dan budaya, sambil tetap menghargai kultur dari negara lain. Sehingga keduanya kemudian bisa hidup secara rukun dan berdampingan, bisa diliat dari banyaknya Bule yang sliweran di kota ini. Nah, buat kamu yang ingin berlibur ke destinasi ini. Berikut ini 7 cara ngakalin budget supaya bisa traveling super hemat di Bali. Apa saja itu? Check it out!

Continue reading

0 likes no responses
04/01/16 Uncategorized # , ,

Mencari Perjalanan Pertama dari Mesin Pencari www.backpackerindonesia.com

Mencari Perjalanan Pertama dari Mesin Pencari www.backpackerindonesia.com

Ngelancongweekend.com – Awal-awal mulai perjalanan, saya belum punya banyak kawan untuk ngexplore, waktu itu juga ngga paham benar tentang destinasi-destinasi wisata di Indonesia. Alhasil kota yang hampir setiap bulan di kunjungi, ya Yogya lagi yogya lagi. Bukan karena punya pacar disana macam yang teman-teman saya pikir.

Tapi lebih ke kecintaan saya pada budaya, kesederhanaan aka murah meriah :)) serta berbagai keistimewaan lain yang bikin Yogya super duper menarik banget buat saya. Semua pastinya setuju juga tentang hal ini. Tapi, setiap orang kudu keluar dari zona nyaman bukan? Maka hari itu, setelah menguatkan mental, bawasanya Indonesia ini lebih luas dari sekedar Yogyakarta.

2012 di mesin pencarian google, sepulang kerja saya mencari dan dipertemukan oleh www.backpackerindonesia.com. Websitenya para pejalan, didalamnya lengkap berbagai open trip, mulai dari yang deket-deket aja (Bandung), sampe ke Indonesia Timur macam Pulau Komodo, Sumbawa, dll.

Ngga cuma dalem negeri aja cuy, luar negeri juga banyak, dengan berbagai moda, mulai dari sharing cost sampe open trip. di Backpacke Indonesia, ada berbagai ajakan jalan mulai dari yang lengkap tanggal perjalanan, itinerary, sampai ke budget yang dibutuhin, hingga yang naro kontak doang sama destinasi dan tanggal perjalanan. Tapi jangan bingung, buat yang begini kamu langsung japri aja Jon.

Tapi, buat yang masih bingung gimana cara pakai backpackerindonesia, ini dia beberapa langkahnya:

Ngga harus register dulu, masuk aja langsung ke ke http://www.backpackerindonesia.com/
Masuk ke halaman Next Trip. Sortir trip dari yang terdeket sampai yang terlama, caranya dengan mengklik tanda panah di ujung halaman
Bandingkan trip yang satu dengan yang lainnya dengan pertimbangan:
Jumlah orang yang ikut, ini jadi pertimbangan pertama karena FYI, semakin banyak orang, semakin riuh perjalanan, dengan TL yang entah berapa jumlahnya, apa bisa ngakomodir semua peserta. Saran saya, ikut trip yang ngebatesin peserta diantara 7-15 orang.
Harga trip, bandingkan paket trip yang satu dengan paket trip yang lain. Cari yang termurah, dengan paket terbaik, dan kuota ngga banyak 😛
Nah kalo udah dapet, monggo kontak CP-nya
Tapi takut ketipu ngga sih? Nah kalo ini, sejauh saya pakai BPI belum ada dan belum dengar pengalaman trip ternyata kedok buat ngutilin uang peserta sih, pake sistem kepercayaan dan feeling-feelingan aja.

Yuk, mulai petualanganmu! Sangking lengkapnya berbagai destinasi yang ditawarkan di Backpacker Indonesia, meskipun emang sebagian besar masih di Jawa. Maka ngga membutuhkan banyak waktu bagi saya memutuskan kala itu, destinasi solo trip pertama selain Yogyakarta: “DIENG”, di Event Dieng Culture Festival. OT Pertama yang ngerubah hidup saya, jadi Traveling mulu :))

0 likes one response
12/08/15 Hostel & Transportasi , Tips , Transportasi , Uncategorized # , , , , ,

Jawaban Buat yang Bingung dari Depok ke Bandara Naik Apa?

Jawaban Buat yang Bingung dari Depok ke Bandara Naik Apa?

Ngelancongweekend.com – Warga depok jangan sedih, meskipun kita ngga punya Damri, tapi kita punya Hiba Utama yang ngelayanin perjalanan ke Bandara, langsung dari Depok. Jadwalnya ada setiap Jam, mulai dari 02.00- 00.00. Tarif yang dikenakan Rp. 60.000 aja. Tempat mangkalnya di Terminal Depok. Rute perjalanan dimulai dari Terminal menuju Jalan Margonda, terus mampir ke Hotel Bumiwiyata dulu buat ngangkut penumpang, sampai akhirnya langsung menuju ke bandara.

Continue reading

0 likes 3 responses
11/08/15 Tips , Tips & Itinerary # , , , ,

Apa Iya, Open Trip Pilihan Terbaik Buat Traveler Kantoran?

Apa Iya, Open Trip Pilihan Terbaik Buat Traveler Kantoran?

Ngelancongweekend.com – Dengan semakin menjamurnya tren jalan-jalan, mulai banyak nih travel agent yang bikin trip murah-murah. Murah tipikal.. masih mending ikut trip ginian, karena ngga ribet bikin jadwal perjalanan, cari kendaraan, pun cari penginapan. Waktu jumat-minggu dipastikan tetap cukup sampai ditujuan, tanpa perlu bantuan GPS (Global Positioning System) atau GPS (Gunakan Penduduk Setempat). Kita tinggal duduk manis di Bus, dan voila.. tau-tau sudah sampai di destinasinya. Tapi dibalik asiknya, ini dia tiga kerugian ikut Open Trip yang mungkin ngga kamu sadari:

Continue reading

0 likes no responses
Apa Jang Kau Cari?
ATAPLAPUK


W3Schools

Pecinta kata, budaya, alam Indonesia. Dapat dijumpai di Kineforum DKJ, di gunung, di laut, di warkop-warkop terdekat, dimanapun.. Kontak : ngelancongweekend@gmail.com

INSTAGRAM

POTONGAN
Subscribe

Enter your email address: