ngeweek

12/08/19 Jalan-Jalan # , , , , ,

Perpustakaan Independen & Workingspace Nyaman Surabaya, C20 Library

Perpustakaan Independen & Workingspace Nyaman Surabaya, C20 Library

Ngelancongweekend.com – Surabaya sebagai salah satu kota favorit saya untuk bemalas-malasan dan cari inspirasi, selain Ubud, Bandung dan Yogyakarta, belakangan nambah satu lagi > Kintamani (meskipun buat yang ini rasanya susah ke akses juga kalau sendirian, sebab letaknya lumayan jauh betul dari pusat kota dan memang belum cari tahu juga. hehe.

Continue reading

0 likes no responses
07/07/19 Indonesia , Sulawesi # , ,

A-Z Makassar yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Bertandang ke Kota Anging Mamiri Ini

A-Z Makassar yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Bertandang ke Kota Anging Mamiri Ini

Ngelancongweekend.com – Bertandang ke Makassar, sebagai kota transit sebelum ke Timur Indonesia, baik itu Ambon via Makassar, Sorong via Makassar, Takabonerate, Toraja, dan masih banyak lagi destinasi lainnya yang bisa diakses dengan jalur masuk kota ini. Tapi apa iya cuma ditransitin aja? Sementara makassarnya sendiri sudah ramai sekali dengan hal menarik yang sayang jika dilewatkan. Mulai dari kulinernya yang enak nian juga banyak destinasi mantap yang ngga jauh letaknya dari pusat kota. Simak lengkapnya berikut ini!

Continue reading

0 likes no responses
21/05/19 Hostel , Hostel & Transportasi , Jawa # , , , , ,

My Studio Hotel, Rekomendasi Bunkbed Ekonomis dekat Stasiun Surabaya Gubeng

My Studio Hotel, Rekomendasi Bunkbed Ekonomis dekat Stasiun Surabaya Gubeng

Ngelancongweekend.com – Ada yang selalu membawa saya pulang ke kota ini, bukan – bukan yogya bukan, tapi Surabaya. Sebab seperti juga makassar yang jadi jalur keluar masuk Sulawesi dan Papua, atau Bali untuk menuju Sumba dan Flores. Surabaya pun jadi pintu masuk ke Madura, Banyuwangi, Malang, Lasem, dan masih banyak lagi destinasi menarik lainnya di Pulau Jawa.

Continue reading

0 likes no responses
18/05/19 Indonesia , Papua # , , , , ,

Hal-hal yang Perlu Dipersiapkan Sebelum Menanjak Puncak Wayag 1 & 2 Raja Ampat

Hal-hal yang Perlu Dipersiapkan Sebelum Menanjak Puncak Wayag 1 & 2 Raja Ampat

Ngelancongweekend.com – Indonesia kayak sekali akan budaya, bahasa, cita rasa, dan keindahan destinasinya. Bagi kamu yang tengah bersiap menikmati surga di timur Indonesia, Wayag 1 dan Wayag 2 (Raja Ampat), berikut ini beberapa hal yang baiknya kamu persiapkan mengingat tracknya yang lumayan ekstrim juga. Apa sajakah itu? Check it out! Check it out!

Continue reading

0 likes no responses
04/05/19 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , , , ,

Interconnection Kuta: Hostel dengan Interior Minimalis Nyaman Maksimalis!

Interconnection Kuta: Hostel dengan Interior Minimalis Nyaman Maksimalis!

Ngelancongweekend.com – Memiliki interior paling mantap diantara semua hostel yang saya tandangi, jika suatu saat saya punya rumah sendiri, maka hostel ini sesungguhnya adalah gambaran utuhnya, cintaaaa sekali hampir setiap sudutnya. Sangking cintanya, bisa dipunyain ngga nih? Wuehehe ngarep!

Continue reading

0 likes no responses
04/05/19 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , , , ,

Borough Capsule, Bunkbed Super Nyaman di Legian dengan View Rooftop Menghadap Laut

Borough Capsule, Bunkbed Super Nyaman di Legian dengan View Rooftop Menghadap Laut

Ngelancongweekend.com –  Hostel kedua yang saya coba setelah Beach Kuta Hostel nih, Borough Capsule namanya, letaknya sungguh di pusat Legian, pas di seberang Circle K, deretan pub, serta tempat makan dan cafe yang bertebaran dimana-mana.
Continue reading

0 likes no responses
18/04/19 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , ,

D beds Hostel By Socomma, Rekomendasi Bunkbed Terbaik di Daerah Kuta

D beds Hostel By Socomma, Rekomendasi Bunkbed Terbaik di Daerah Kuta

Ngelancongweekend.com – Salah satu hostel terbaik dan terekonomis (cuma 80rb include sarapan) yang saya coba diantara semua hostel Bali. Ngga hanya karena harganya yang pas di kantong, tapi juga lokasi yang strategis, wifi cepat, juga segi kenyamanan dan interiornya yang maha mantap sebab didominasi kayu-kayu favoritque :))

Continue reading

0 likes no responses
23/03/19 Bali , Hostel & Transportasi , Transportasi # , , , ,

Cara Menuju Bali via Jalur Darat dari Surabaya, dengan Budget 138rb Saja!

Cara Menuju Bali via Jalur Darat dari Surabaya, dengan Budget 138rb Saja!

Ngelancongweekend.com – Hal yang baru saya sadari, semakin dewasa semakin berkurang hasrat jejalan yang cape-cape, kalo dulu bisa tuh nanjak Gunung Rinjani, ke Lomboknya via jalur darat dari Jakarta selama 2 hari 2 malam di perjalanan, tiba di basecamp sore hari – besoknya langsung nanjak :))) atau sepedaan keliling Gorontalo yang track ke destinasinya naik-naik terus dan masuk-masuk hutan seharian, tapi kini? ya bisa. Cuma tiap cape sedikit yang kebayang nyamannya kasur di hotel, berburu makanan enak di destinasi yang dituju atau nyamannya brainstoarming atau ngelamun di kedai kopi, duh!
Continue reading

0 likes no responses
07/12/18 Jakarta # , ,

6 Hal yang Perlu Kamu Perhatikan Sebelum Belanja di AlatSelam

6 Hal yang Perlu Kamu Perhatikan Sebelum Belanja di AlatSelam

Ngelancongweekend.com – Setelah bergaul dengan anak-anak laut, yang pada doyan banget dan ngga ada takutnya berlama-lama di “kedalaman”. Teracunlah saya di Derawan, memberanikan diri belajar berenang di Pantai Haji Mangku, Berau. Pertama kali lepas pelampung di Danau Labuan Cermin, dan benar-benar fix belajar teknik renang sampe latihan free-dive (belom pro) di Kolam Gajah Mada langsung di minggu berikutnya begitu sampai di Jakarta *gercep amat*

Continue reading

0 likes no responses
13/06/18 NTT # , , , ,

Sajian Kuliner Hemat Super Nikmat di Labuan Bajo: Wisata Kuliner Kampung Ujung

Sajian Kuliner Hemat Super Nikmat di Labuan Bajo: Wisata Kuliner Kampung Ujung

Ngelancongweekend.com – Nah, ini dia tempat makan favo-favo saya di Labuan Bajo. Kenyang, Makanan enak, dan lebih merakyat karena menyatu dengan warga sekitar, utamanya sih harganya yang bersahabat bagi kantong. Wisata Kuliner Kampung Ujung yang jadi pusat kuliner malam kota Labuan Bajo, dengan banyak pilihan menu mulai dari makanan laut; ikan, cumi – cumi, udang, kepiting yang bisa disajiken dengan dipanggang, rebus atau digoreng suka-suka!

Continue reading

0 likes no responses