ngelancong weekend

07/06/16 Bali # , , ,

Intip 7 Kiat Traveling ke Bali dengan Budget Minim

Intip 7 Kiat Traveling ke Bali dengan Budget Minim

Ngelancongweekend.com – Bali, salah satu primadona wisata Indonesia dengan segala pesonanya. Mulai dari Pantai-pantainya yang jernih hingga kesenian dan budayanya yang lestari. Hebatnya Bali ya seperti juga yogyakarta. Kota yang ngga pernah kehilangan identitas, tetap mempertahankan kultur dan budaya, sambil tetap menghargai kultur dari negara lain. Sehingga keduanya kemudian bisa hidup secara rukun dan berdampingan, bisa diliat dari banyaknya Bule yang sliweran di kota ini. Nah, buat kamu yang ingin berlibur ke destinasi ini. Berikut ini 7 cara ngakalin budget supaya bisa traveling super hemat di Bali. Apa saja itu? Check it out!

Continue reading

0 likes no responses
07/06/16 Uncategorized # , , ,

Jawaban Buat Teriknya Matahari Labuan Bajo, Ngeskrim di Scoperific

Jawaban Buat Teriknya Matahari Labuan Bajo, Ngeskrim di Scoperific

Ngelancongweekend.com – Ngeliat warung es krim di cuaca panasnya Labuan Bajo emang sejuk luar biasa. Itu baru liatnya aja, belom makannya :)) Padahal kami juga baru selesai makan berat, tapi dahaga ngga hilang juga.. setelah lelah ngeksplore Goa Rangko, sekaligus jadi hari terakhir kami di Labuan Bajo sebelum terbang ke Bali, pulang ke rumah masing-masing kala itu. Es krim jadi pilihan terbaik! Continue reading

0 likes no responses
04/06/16 Bali # , , , ,

Sea Circus, Remokendasi Cafe Instagramable Daerah Seminyak

Sea Circus, Remokendasi Cafe Instagramable Daerah Seminyak

Ngelancongweekend.com – Penasaran sama kuliner sekitar seminyak, setelah puas livingstonean nyamilin roti semangkanya yang unik itu, kami segera menuju café kuliner yang ngga kalah Hipnya, Sea Circus. Mendengar namanya, mungkin yang kebayang semacam tempat sirkus di pinggir laut. Saya sempet membayangkan sensasi makan siang sambil nonton badut-badut sirkus beratraksi dengan hidung kuning, dan seragam warna-warni. Tapi ternyata bukan, sea circus :))

Continue reading

0 likes no responses
02/06/16 Uncategorized # , , , ,

Warung Mama Labuan Bajo, Sensasi Pulang & Hangat Masakan Ibu

Warung Mama Labuan Bajo, Sensasi Pulang & Hangat Masakan Ibu

Ngelancongweekend.com – Hari pertama sampai di Bajo, sebelum sailing atau kemananpun Kami mageran di Bajo view, saya dan satu kawan yang emang sampai duluan iseng browsing tempat makan rekomended di Labuan Bajo, niatnya makan malam nanti mau melipir ke salah satunya. Tapi setelah dipikir hari masih panjang dan masih butuh pengiritan yang sangatlah.

Continue reading

0 likes no responses
01/06/16 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , , ,

Kuta Beach Stay, Pilihan Hotel Terbaik di Sekitar Bandara Bali

Kuta Beach Stay, Pilihan Hotel Terbaik di Sekitar Bandara Bali

Ngelancongweekend.com – Sengaja menginap di Hotel dekat bandara supaya di Flight keesokan harinya ngga terlalu terburu-buru. Kuta Beach Stay: Kamar Apartement yang disewakan. Terdiri dari 7 Kamar, Kuta Beach Stay terletak sangat-sangat dekat dari Bandara, naik motor kurang lebih 5-10 menit aja gan. Ke Pusat KUTA juga cuma sekitar 5-10 menitan.

12.30, setelah panas-panasan dan nyoba nginep di M Boutique Hostel, kami motoran menuju Hotel ini. Waze udah kedap-kedip nunjukin kami udah sampai di TKP, tapi yang terlihat cuma jejeran toko sejauh mata memandang. Nah, ternyata kuta beach stay emang jadi satu dengan resto bernama CAFEIN.

Continue reading

0 likes no responses
01/06/16 Bali # , , ,

Sensasi Makan Bareng Wanita Telanjang Dada di Bollero Resto, Ubud

Sensasi Makan Bareng Wanita Telanjang Dada di Bollero Resto, Ubud

Ngelancongweekend.com – Lelah keliling Gianyar, kami bertandang lagi ke pusat Ubud. Menuju Bollero Resto yang kala itu ngga saya ingat namanya, tapi ingat betul tempatnya. Berawal mula di Nyepi saban hari (Maret 2016), cuma bisa lewat dan ngga sempet mampir karena udah tutup, tapi luar biasa tertarik sama foto-foto wanita bali bertelanjang dada yang dicetak dengan warna hitam putih, dan ukuran super besar. Resto Nyetrik nih, kalo di Jakarta udah di demo FPI :))

Continue reading

0 likes no responses
01/06/16 Hostel , Hostel & Transportasi # , , , ,

Penginapan Konsep Tenda dengan Pemandangan Perairan Labuan Bajo

Penginapan Konsep Tenda dengan Pemandangan Perairan Labuan Bajo

Ngelancongweekend.com – Letak bajo view emang ngga jauh dari Bandara, jalan kaki sekitar 10-20 menit, yang bawaannya segede kulkas disarankan naik taxi atau ojek. Kami sendiri yang mau sok-sokan jalan, malah dibikin keder Waze yang ngga jelas arahnya. Untung! ada mas stevan (warga lokal) yang baik hati, setelah bertanya kami mau kemana mereka menawarkan diri untuk nebengin kami sampai di jalur terdekat menuju TKP (*FYI bajo view ngga bisa diakses mobil/motor sampai TKP karena aksesnya yang via tangga setapak).

Continue reading

0 likes no responses
31/05/16 Bali # , , , ,

Bertandang ke Museum Antonio Blanco, Pelukis Favorit Michael Jackson & IR. Soekarno

Bertandang ke Museum Antonio Blanco, Pelukis Favorit Michael Jackson & IR. Soekarno

Ngelancongweekend.com – Distraksi selalu munjul di tengah perjalanan. Menuju Goa Gajah, kami kepo sedikit pada bule-bule bersliweran menuju ke satu tempat. Mau kemana? Planing ke Goa Gajah pun jadi kepotong sedikit, karena waktu masih lumayan memungkinkan, dan satu arah dengan goa gajah, kamipun mengekori kerumunan dan akhirnya dipertemukan oleh Plang Museum Antonio Blanco di sisi kanan jalan.

Continue reading

0 likes no responses
16/05/16 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , , , ,

M Boutique Hostel: Hostel Terbaik Sesuai Taglinenya”Better Than Hotel”

M Boutique Hostel: Hostel Terbaik Sesuai Taglinenya”Better Than Hotel”

Ngelancongweekend.com – 01 Mei 2016, checkout dari Hadi Poetra Hostel kami menuju M Boutique Hostel, Seminyak. Berjarak sekitar 25 menitan dari Kuta. 96% yang menginap disini adalah Backpacker Mancanegara. Saya satu-satunya orang lokal kala itu. Tapi reseptionist tidak membeda-bedakan pelayanan seperti di beberapa tempat di Bali pada umumnya (yang baiknya cuma sama Bule doang :P).

Continue reading

0 likes no responses
04/01/16 Uncategorized # , ,

Mencari Perjalanan Pertama dari Mesin Pencari www.backpackerindonesia.com

Mencari Perjalanan Pertama dari Mesin Pencari www.backpackerindonesia.com

Ngelancongweekend.com – Awal-awal mulai perjalanan, saya belum punya banyak kawan untuk ngexplore, waktu itu juga ngga paham benar tentang destinasi-destinasi wisata di Indonesia. Alhasil kota yang hampir setiap bulan di kunjungi, ya Yogya lagi yogya lagi. Bukan karena punya pacar disana macam yang teman-teman saya pikir.

Tapi lebih ke kecintaan saya pada budaya, kesederhanaan aka murah meriah :)) serta berbagai keistimewaan lain yang bikin Yogya super duper menarik banget buat saya. Semua pastinya setuju juga tentang hal ini. Tapi, setiap orang kudu keluar dari zona nyaman bukan? Maka hari itu, setelah menguatkan mental, bawasanya Indonesia ini lebih luas dari sekedar Yogyakarta.

2012 di mesin pencarian google, sepulang kerja saya mencari dan dipertemukan oleh www.backpackerindonesia.com. Websitenya para pejalan, didalamnya lengkap berbagai open trip, mulai dari yang deket-deket aja (Bandung), sampe ke Indonesia Timur macam Pulau Komodo, Sumbawa, dll.

Ngga cuma dalem negeri aja cuy, luar negeri juga banyak, dengan berbagai moda, mulai dari sharing cost sampe open trip. di Backpacke Indonesia, ada berbagai ajakan jalan mulai dari yang lengkap tanggal perjalanan, itinerary, sampai ke budget yang dibutuhin, hingga yang naro kontak doang sama destinasi dan tanggal perjalanan. Tapi jangan bingung, buat yang begini kamu langsung japri aja Jon.

Tapi, buat yang masih bingung gimana cara pakai backpackerindonesia, ini dia beberapa langkahnya:

Ngga harus register dulu, masuk aja langsung ke ke http://www.backpackerindonesia.com/
Masuk ke halaman Next Trip. Sortir trip dari yang terdeket sampai yang terlama, caranya dengan mengklik tanda panah di ujung halaman
Bandingkan trip yang satu dengan yang lainnya dengan pertimbangan:
Jumlah orang yang ikut, ini jadi pertimbangan pertama karena FYI, semakin banyak orang, semakin riuh perjalanan, dengan TL yang entah berapa jumlahnya, apa bisa ngakomodir semua peserta. Saran saya, ikut trip yang ngebatesin peserta diantara 7-15 orang.
Harga trip, bandingkan paket trip yang satu dengan paket trip yang lain. Cari yang termurah, dengan paket terbaik, dan kuota ngga banyak 😛
Nah kalo udah dapet, monggo kontak CP-nya
Tapi takut ketipu ngga sih? Nah kalo ini, sejauh saya pakai BPI belum ada dan belum dengar pengalaman trip ternyata kedok buat ngutilin uang peserta sih, pake sistem kepercayaan dan feeling-feelingan aja.

Yuk, mulai petualanganmu! Sangking lengkapnya berbagai destinasi yang ditawarkan di Backpacker Indonesia, meskipun emang sebagian besar masih di Jawa. Maka ngga membutuhkan banyak waktu bagi saya memutuskan kala itu, destinasi solo trip pertama selain Yogyakarta: “DIENG”, di Event Dieng Culture Festival. OT Pertama yang ngerubah hidup saya, jadi Traveling mulu :))

0 likes one response
Apa Jang Kau Cari?
ATAPLAPUK


W3Schools

Pecinta kata, budaya, alam Indonesia. Dapat dijumpai di Kineforum DKJ, di gunung, di laut, di warkop-warkop terdekat, dimanapun.. Kontak : ngelancongweekend@gmail.com

INSTAGRAM

POTONGAN
Subscribe

Enter your email address: