#nge_week

04/06/16 Bali # , , , ,

Sea Circus, Remokendasi Cafe Instagramable Daerah Seminyak

Sea Circus, Remokendasi Cafe Instagramable Daerah Seminyak

Ngelancongweekend.com – Penasaran sama kuliner sekitar seminyak, setelah puas livingstonean nyamilin roti semangkanya yang unik itu, kami segera menuju café kuliner yang ngga kalah Hipnya, Sea Circus. Mendengar namanya, mungkin yang kebayang semacam tempat sirkus di pinggir laut. Saya sempet membayangkan sensasi makan siang sambil nonton badut-badut sirkus beratraksi dengan hidung kuning, dan seragam warna-warni. Tapi ternyata bukan, sea circus :))

Continue reading

0 likes no responses
02/06/16 Uncategorized # , , , ,

Warung Mama Labuan Bajo, Sensasi Pulang & Hangat Masakan Ibu

Warung Mama Labuan Bajo, Sensasi Pulang & Hangat Masakan Ibu

Ngelancongweekend.com – Hari pertama sampai di Bajo, sebelum sailing atau kemananpun Kami mageran di Bajo view, saya dan satu kawan yang emang sampai duluan iseng browsing tempat makan rekomended di Labuan Bajo, niatnya makan malam nanti mau melipir ke salah satunya. Tapi setelah dipikir hari masih panjang dan masih butuh pengiritan yang sangatlah.

Continue reading

0 likes no responses
01/06/16 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , , ,

Kuta Beach Stay, Pilihan Hotel Terbaik di Sekitar Bandara Bali

Kuta Beach Stay, Pilihan Hotel Terbaik di Sekitar Bandara Bali

Ngelancongweekend.com – Sengaja menginap di Hotel dekat bandara supaya di Flight keesokan harinya ngga terlalu terburu-buru. Kuta Beach Stay: Kamar Apartement yang disewakan. Terdiri dari 7 Kamar, Kuta Beach Stay terletak sangat-sangat dekat dari Bandara, naik motor kurang lebih 5-10 menit aja gan. Ke Pusat KUTA juga cuma sekitar 5-10 menitan.

12.30, setelah panas-panasan dan nyoba nginep di M Boutique Hostel, kami motoran menuju Hotel ini. Waze udah kedap-kedip nunjukin kami udah sampai di TKP, tapi yang terlihat cuma jejeran toko sejauh mata memandang. Nah, ternyata kuta beach stay emang jadi satu dengan resto bernama CAFEIN.

Continue reading

0 likes no responses
01/06/16 Bali # , , ,

Sensasi Makan Bareng Wanita Telanjang Dada di Bollero Resto, Ubud

Sensasi Makan Bareng Wanita Telanjang Dada di Bollero Resto, Ubud

Ngelancongweekend.com – Lelah keliling Gianyar, kami bertandang lagi ke pusat Ubud. Menuju Bollero Resto yang kala itu ngga saya ingat namanya, tapi ingat betul tempatnya. Berawal mula di Nyepi saban hari (Maret 2016), cuma bisa lewat dan ngga sempet mampir karena udah tutup, tapi luar biasa tertarik sama foto-foto wanita bali bertelanjang dada yang dicetak dengan warna hitam putih, dan ukuran super besar. Resto Nyetrik nih, kalo di Jakarta udah di demo FPI :))

Continue reading

0 likes no responses
01/06/16 Hostel , Hostel & Transportasi # , , , ,

Penginapan Konsep Tenda dengan Pemandangan Perairan Labuan Bajo

Penginapan Konsep Tenda dengan Pemandangan Perairan Labuan Bajo

Ngelancongweekend.com – Letak bajo view emang ngga jauh dari Bandara, jalan kaki sekitar 10-20 menit, yang bawaannya segede kulkas disarankan naik taxi atau ojek. Kami sendiri yang mau sok-sokan jalan, malah dibikin keder Waze yang ngga jelas arahnya. Untung! ada mas stevan (warga lokal) yang baik hati, setelah bertanya kami mau kemana mereka menawarkan diri untuk nebengin kami sampai di jalur terdekat menuju TKP (*FYI bajo view ngga bisa diakses mobil/motor sampai TKP karena aksesnya yang via tangga setapak).

Continue reading

0 likes no responses
31/05/16 Bali # , , , ,

Bertandang ke Museum Antonio Blanco, Pelukis Favorit Michael Jackson & IR. Soekarno

Bertandang ke Museum Antonio Blanco, Pelukis Favorit Michael Jackson & IR. Soekarno

Ngelancongweekend.com – Distraksi selalu munjul di tengah perjalanan. Menuju Goa Gajah, kami kepo sedikit pada bule-bule bersliweran menuju ke satu tempat. Mau kemana? Planing ke Goa Gajah pun jadi kepotong sedikit, karena waktu masih lumayan memungkinkan, dan satu arah dengan goa gajah, kamipun mengekori kerumunan dan akhirnya dipertemukan oleh Plang Museum Antonio Blanco di sisi kanan jalan.

Continue reading

0 likes no responses
16/05/16 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , , , ,

M Boutique Hostel: Hostel Terbaik Sesuai Taglinenya”Better Than Hotel”

M Boutique Hostel: Hostel Terbaik Sesuai Taglinenya”Better Than Hotel”

Ngelancongweekend.com – 01 Mei 2016, checkout dari Hadi Poetra Hostel kami menuju M Boutique Hostel, Seminyak. Berjarak sekitar 25 menitan dari Kuta. 96% yang menginap disini adalah Backpacker Mancanegara. Saya satu-satunya orang lokal kala itu. Tapi reseptionist tidak membeda-bedakan pelayanan seperti di beberapa tempat di Bali pada umumnya (yang baiknya cuma sama Bule doang :P).

Continue reading

0 likes no responses
22/03/16 Uncategorized # , ,

Galeri Jurnalistik Antara: “Jika kamu menyebut ini Galeri, Kami menyebutnya Rumah”

Galeri Jurnalistik Antara: “Jika kamu menyebut ini Galeri, Kami menyebutnya Rumah”

Ngelancongweekend.com – Musik Workshop, Diskusi, Sharing semua ada di Galeri Jurnalistik Antara, buat kamu yang bosan dengan kegiatan nongkrong di Ibukota yang mulai monoton aka gitu-gitu aja monggo di coba nih.

Continue reading

0 likes no responses
12/08/15 Hostel & Transportasi , Tips , Transportasi , Uncategorized # , , , , ,

Jawaban Buat yang Bingung dari Depok ke Bandara Naik Apa?

Jawaban Buat yang Bingung dari Depok ke Bandara Naik Apa?

Ngelancongweekend.com – Warga depok jangan sedih, meskipun kita ngga punya Damri, tapi kita punya Hiba Utama yang ngelayanin perjalanan ke Bandara, langsung dari Depok. Jadwalnya ada setiap Jam, mulai dari 02.00- 00.00. Tarif yang dikenakan Rp. 60.000 aja. Tempat mangkalnya di Terminal Depok. Rute perjalanan dimulai dari Terminal menuju Jalan Margonda, terus mampir ke Hotel Bumiwiyata dulu buat ngangkut penumpang, sampai akhirnya langsung menuju ke bandara.

Continue reading

0 likes 3 responses
Apa Jang Kau Cari?
ATAPLAPUK


W3Schools

Pecinta kata, budaya, alam Indonesia. Dapat dijumpai di Kineforum DKJ, di gunung, di laut, di warkop-warkop terdekat, dimanapun.. Kontak : ngelancongweekend@gmail.com

INSTAGRAM

POTONGAN
Subscribe

Enter your email address: