Hostel

31/08/19 Bali , Hostel , Indonesia # , , , ,

Rekomendasi Hotel di Pusat Legian : Tanaya Hotel Bed & Breakfast

Rekomendasi Hotel di Pusat Legian : Tanaya Hotel Bed & Breakfast

Ngelancongweekend.com – Sebagai seorang yang gemar berburu hotel PW tak hanya nyaman di kantong, juga nyaman ditiduri. Sebab tujuan utama pergi bukan hanya untuk pulang, tapi juga tidur nyaman :)) Tanaya sendiri jadi pilihan pertama saya bermalam di Bali kala itu, sebab di perjalanan kali ini memang ngga sendirian-sendirian amat macam biasanya. Simak +- lengkap Tanaya Hotel yang bukan Canaya berikut ini :))

Continue reading

0 likes no responses
02/07/19 Hostel , Hostel & Transportasi , Jawa # , , ,

Hotel Unik Etnik dengan Desain Jawa Modern di Prawirotaman, Adhisthana Hotel

Hotel Unik Etnik dengan Desain Jawa Modern di Prawirotaman, Adhisthana Hotel

Ngelancongweekend.com – “Rangga yang kamu lakukan ke saya itu, Jahat” udah basi ya potongan dialog ini? :)) diambil dari salah satu lanjutan film favorit saya AADC, yang pertama sih sukanya *dijelasin *padahal bodo amat :)). Tapi lanjutannya AADC 2 sempat hits sekali beberapa tahun lalu. Termasuk diantaranya kedai kopi yang jadi mem’ banget. Sayang kali ini saya bukan mau membahas Sally Coffenya, melainkan Hotel Adhistana tempat saya menginap, yang letaknya pas sekali di seberang kedai kopi ini.

Continue reading

0 likes no responses
19/06/19 Hostel , Hostel & Transportasi , Jawa # , , ,

Pilihan Hostel Ekonomis Strategis di Pusat Malioboro, Penak Jawabannya!

Pilihan Hostel Ekonomis Strategis di Pusat Malioboro, Penak Jawabannya!

Ngelancongweekend.com – Buat yang solo trip ke Yogya, dan mencari hostel sekitaran Malioboro Penak bisa jadi jawabannya, deket banget euy, jalan kaki sekitar 5-10 menit saja sampai, Mantap!

Continue reading

0 likes no responses
07/06/19 Hostel , Hostel & Transportasi , Jawa # , , , ,

Menginap di Greenhost Hotel, Hotel Unik Konsep Go Green di Prawirotaman Yogyakarta

Menginap di Greenhost Hotel, Hotel Unik Konsep Go Green di Prawirotaman Yogyakarta

Ngelancongweekend.com – H-2 menginap di Yogyakarta, senang sekali bisa bertandang ke hotel ini. Sebenarnya harganya lumayan juga buat ukuran penginapan Yogya yang apa-apa terkenal ekonomis. Tapi karena promo Traveloka, saya dapet potongan dari 550-an jadi 400-an saja per malam. Ntap!

Continue reading

0 likes no responses
21/05/19 Hostel , Hostel & Transportasi , Jawa # , , , , ,

My Studio Hotel, Rekomendasi Bunkbed Ekonomis dekat Stasiun Surabaya Gubeng

My Studio Hotel, Rekomendasi Bunkbed Ekonomis dekat Stasiun Surabaya Gubeng

Ngelancongweekend.com – Ada yang selalu membawa saya pulang ke kota ini, bukan – bukan yogya bukan, tapi Surabaya. Sebab seperti juga makassar yang jadi jalur keluar masuk Sulawesi dan Papua, atau Bali untuk menuju Sumba dan Flores. Surabaya pun jadi pintu masuk ke Madura, Banyuwangi, Malang, Lasem, dan masih banyak lagi destinasi menarik lainnya di Pulau Jawa.

Continue reading

0 likes no responses
04/05/19 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , , , ,

Interconnection Kuta: Hostel dengan Interior Minimalis Nyaman Maksimalis!

Interconnection Kuta: Hostel dengan Interior Minimalis Nyaman Maksimalis!

Ngelancongweekend.com – Memiliki interior paling mantap diantara semua hostel yang saya tandangi, jika suatu saat saya punya rumah sendiri, maka hostel ini sesungguhnya adalah gambaran utuhnya, cintaaaa sekali hampir setiap sudutnya. Sangking cintanya, bisa dipunyain ngga nih? Wuehehe ngarep!

Continue reading

0 likes no responses
04/05/19 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , , , ,

Borough Capsule, Bunkbed Super Nyaman di Legian dengan View Rooftop Menghadap Laut

Borough Capsule, Bunkbed Super Nyaman di Legian dengan View Rooftop Menghadap Laut

Ngelancongweekend.com –  Hostel kedua yang saya coba setelah Beach Kuta Hostel nih, Borough Capsule namanya, letaknya sungguh di pusat Legian, pas di seberang Circle K, deretan pub, serta tempat makan dan cafe yang bertebaran dimana-mana.
Continue reading

0 likes no responses
02/05/19 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , ,

Menginap di Resort ala Backpackernya Ubud, Ubud Tropical

Menginap di Resort ala Backpackernya Ubud, Ubud Tropical

Ngelancongweekend.com – Jalan-jajan serba iseng ke Bali, saya akhirnya memutuskan untuk melipir ke Ubud yang terkenal peacefully itu, dengan menggunakan travel perama (sebab sialnya, saya ngga bisa bawa motor, sementara partner jejalan sedang melarung di laut papua (asik ye!).

Continue reading

0 likes no responses
18/04/19 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , ,

D beds Hostel By Socomma, Rekomendasi Bunkbed Terbaik di Daerah Kuta

D beds Hostel By Socomma, Rekomendasi Bunkbed Terbaik di Daerah Kuta

Ngelancongweekend.com – Salah satu hostel terbaik dan terekonomis (cuma 80rb include sarapan) yang saya coba diantara semua hostel Bali. Ngga hanya karena harganya yang pas di kantong, tapi juga lokasi yang strategis, wifi cepat, juga segi kenyamanan dan interiornya yang maha mantap sebab didominasi kayu-kayu favoritque :))

Continue reading

0 likes no responses
06/04/19 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , ,

Beach Hut Hostel, Rekomendasi Hostel Super Nyaman dekat Bandara Ngurah Rai

Beach Hut Hostel, Rekomendasi Hostel Super Nyaman dekat Bandara Ngurah Rai

Ngelancongweekend.com – Hari pertama bermalasan di Bali, setelah iseng melalui perjalanan panjang ngga panjang dari Surabaya dengan jalur darat, saya memutuskan menginap di hostel ini. Kenapa? ya ngga ada hubungannya sih sebenernya, karena ratingnya di Booking.com bagus aja jadi kepo, wehehehe.. maka H-2, booklah saya sambil menyantap enak-nya Nasi Cumi Pasar Atom *hadu pengen. Harga sedang rendah-rendahnya ketika saya menginap, cuma 99.000 saja permalam, berikut ini +- dan include exclude serta detail interiornya.

Continue reading

0 likes no responses