Ngelancong Weekend

July 2, 2019

Hotel Unik Etnik dengan Desain Jawa Modern di Prawirotaman, Adhisthana Hotel

Hotel Unik Etnik dengan Desain Jawa Modern di Prawirotaman, Adhisthana Hotel

Ngelancongweekend.com – “Rangga yang kamu lakukan ke saya itu, Jahat” udah basi ya potongan dialog ini? :)) diambil dari salah satu lanjutan film favorit saya AADC, yang pertama sih sukanya *dijelasin *padahal bodo amat :)). Tapi lanjutannya AADC 2 sempat hits sekali beberapa tahun lalu. Termasuk diantaranya kedai kopi yang jadi mem’ banget. Sayang kali ini saya bukan mau membahas Sally Coffenya, melainkan Hotel Adhistana tempat saya menginap, yang letaknya pas sekali di seberang kedai kopi ini.

ngelancongweekend.com - Menginap di Hotel Unik, Etnik Adhisthana Hotel (17)

Terletak di Jalan Prawirotaman II, Jempol lima untuk adhistana sebab desainnya yang cantik sekali. Perpaduan jawa, dan modern, dengan dominasi ruang berwarna putih +aksen biru batik, mulai dari ruang tunggunya hingga ke area kamarnya.

Sementara dari luarnya, adhistana tampak seperti bangunan kolonial dengan ciri khas jendela jadul berwarna-warni yang ditumpuk-tumpuk.

ngelancongweekend.com - Menginap di Hotel Unik, Etnik Adhisthana Hotel - (5)

Masuk ke hotel, menanti waktu check in di ruang tunggunya yang adem betul dengan sofa nyaman, buku-buku, majalah, mainan tradisional congklak dari kayu berkepala naga, UNO, dan berbagai permainan lain. Mata kita juga akan dimanjakan dengan pemandangan taman tengah yang akan menyegarkan mata kita dengan ruang hijau.

Welcome drinknya sendiri berupa minuman tradisional semacam asem-asem jawa, juga makanan ringan berupa kacang-kacangan.

ngelancongweekend.com - Menginap di Hotel Unik, Etnik Adhisthana Hotel (7)

ngelancongweekend.com - Menginap di Hotel Unik, Etnik Adhisthana Hotel (9)

Mendapatkan kamar di lantai 2, menuju kamar kita akan melewati area kolam renangnya sebelum naik ke lantai 2-3. Fyi, Hotel bergaya art deco ini ngga dilengkapi dengan lift jon, olahraga!

Kolam renangngnya sendiri berada di tengah ruang, tidak terlalu luas tapi cukup untuk berenang mendinginkan diri setelah panas-panasan di bawah matahari yogya yang lumayan menggigitnya.

ngelancongweekend.com - Menginap di Hotel Unik, Etnik Adhisthana Hotel - (6)

Buat yang kepo meninap di sini. Adhistana sendiri memiliki 6 jenis pilihan kamar:

  • Dormitory (Female 6 Bed  & Male 8 Bed) +- IDR 165 rb
  • Superior Double +- IDR 475 rb
  • Deluxe Twin, mulai dari +- IDR 525 rb
  • Deluxe Double Room mulai dari +-IDR 555 rb
  • Deluxe King Room mulai dari +- IDR 725 rb
  • Studio Suite mulai dari +- IDR 999rb

Rate selengkapnya berupa harga dan detail penampakan setiap ruangnya bisa ditengok di sini, deal bagus bisa didapat di Traveloka pake promo-promo. Rajin cek aja!

ngelancongweekend.com - Menginap di Hotel Unik, Etnik Adhisthana Hotel (18)

ngelancongweekend.com - Menginap di Hotel Unik, Etnik Adhisthana Hotel (19)

Kamar yang saya pesan sendiri adalah deluxe dengan ukuran kamar tak terlalu luas. Pintunya unik double-double pintu kaca dan pintu kayunya.

Fasilitas kamar sendiri lumayan lengkap, ada LED TV, AC, kamar mandi bersih, meja kerja, tempat penyimpanan baju kotor, toilet dengan standing shower, Wifi kentjang, mesin kopi dan lain-lain. Harga kamar sendiri sudah termasuk breakfast dengan menu yang lumayan variatif dan enak.

ngelancongweekend.com - Menginap di Hotel Unik, Etnik Adhisthana Hotel (16)

Buat yang lapar malam, dan males pergi kemana-mana. Adhistana juga memiliki kafe unik, yang letaknya pas didepannya, diberi nama Lawas Cafe dengan teras terbukanya dan sepeda ontel berderet dibawahnya. Saya sendiri ngga sempat coba, tapi sempat intip menu-menunya : kopi, teh dan makanan western (pasta, soup, dan makanan-makanan Indonesia dengan jam buka 07.00 – 24.00 (setiap hari).

ngelancongweekend.com - Menginap di Hotel Unik, Etnik Adhisthana Hotel (8)

++

+Hotel bersih, interiornya mantap, setiap sudutnya tidak ada yang saya tidak suka. Bagus sekali!

+Kamarnya nyaman, dilengkapi dengan meja kerja dan kursi yang lumayan nyaman untuk bekerja, wifi cepat. MANTEP!

+Adhistana punya bunkbed juga, buat yang solo traveling dan mau lebih irit bisa coba kamar tipe ini. Sayang ngga ada yang mix, permepuan dan laki-laki dipisah sebab bukan muhrim :))

+Dengan harga yang tidak terlalu mahal fasilitas kamar lumayan lengkap, penting ini! Ada juga mesin kopi, dan include sarapan yang lumayan variatif dan enak

ngelancongweekend.com - Menginap di Hotel Unik, Etnik Adhisthana Hotel (14)

-Ukuran kamarnya tidak terlalu luas

-Ketika malam, lampu penerangan di lorong kamar terlampau remang, kalo kebetulan lagi traveling sendirian. Lumayan serem nih! Apalagi kalo menginap saat hotel sedang sepi. Wadidaw~

-Area parkir mobil tidak terlalu luas

-Keramik kamar mandinya agak licin, hati-hati terpeleset, terpelanting, terpental

ngelancongweekend.com - Menginap di Hotel Unik, Etnik Adhisthana Hotel (5)

ngelancongweekend.com - Menginap di Hotel Unik, Etnik Adhisthana Hotel - (4)

 

ngelancongweekend.com - Menginap di Hotel Unik, Etnik Adhisthana Hotel - (1)

ngelancongweekend.com - Menginap di Hotel Unik, Etnik Adhisthana Hotel - (2)

 

Adhisthana Hotel

Alamat: Jl. Prawirotaman 2 No.613, Brontokusuman, Kec. Mergangsan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55153

T: (0274) 413888

E: info@adhistanahotel.com

Booking via Traveloka disini

0 likes Hostel , Hostel & Transportasi , Jawa # , , ,
Share: / / /

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Apa jang kau cari?
ATAPLAPUK
Ataplapuk Pecinta kata, budaya, alam Indonesia. Dapat dijumpai di Kineforum DKJ, di gunung, di laut, di warkop-warkop terdekat, dimanapun.. Kontak : contact.potongan@gmail.com
INTSGRAM
POTONGAN
Rencanakan Petualangan Terbaikmu!
Subscribe

Enter your email address: