START READING
31/05/16 Bali # , , , ,

Bertandang ke Museum Antonio Blanco, Pelukis Favorit Michael Jackson & IR. Soekarno

Bertandang ke Museum Antonio Blanco, Pelukis Favorit Michael Jackson & IR. Soekarno

Ngelancongweekend.com – Distraksi selalu munjul di tengah perjalanan. Menuju Goa Gajah, kami kepo sedikit pada bule-bule bersliweran menuju ke satu tempat. Mau kemana? Planing ke Goa Gajah pun jadi kepotong sedikit, karena waktu masih lumayan memungkinkan, dan satu arah dengan goa gajah, kamipun mengekori kerumunan dan akhirnya dipertemukan oleh Plang Museum Antonio Blanco di sisi kanan jalan.

Continue reading

0 likes no responses
16/05/16 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , , , ,

M Boutique Hostel: Hostel Terbaik Sesuai Taglinenya”Better Than Hotel”

M Boutique Hostel: Hostel Terbaik Sesuai Taglinenya”Better Than Hotel”

Ngelancongweekend.com – 01 Mei 2016, checkout dari Hadi Poetra Hostel kami menuju M Boutique Hostel, Seminyak. Berjarak sekitar 25 menitan dari Kuta. 96% yang menginap disini adalah Backpacker Mancanegara. Saya satu-satunya orang lokal kala itu. Tapi reseptionist tidak membeda-bedakan pelayanan seperti di beberapa tempat di Bali pada umumnya (yang baiknya cuma sama Bule doang :P).

Continue reading

0 likes no responses
16/05/16 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , ,

Hadi Poetra Hotel, Unik Artsy dari Segi Interior tapi Payah dari Segi Pelayanan :(

Hadi Poetra Hotel, Unik Artsy dari Segi Interior tapi Payah dari Segi Pelayanan :(

Ngelancongweekend.com – Ihiy, bakal jadi perjalanan saya yang terlama nih, 11 Hari dengan moda trip yang sambung menyambung. Dimulai dari bali sampe ke Labuan Bajo. Karena serba dadakan *seperti biasa, mulailah saya mempersiapkan ini dan itu (ya cuti, ya destinasi yang akan kami kunjungi + hotel-hotel unik dimana kami akan bermalam). Menariknya, ada banyak banget hotel dengan konsep ntap di bali, harganya juga rata-rata bersahabat, kota ini emang ramah banget ramah turis. Sayang karena kami udah kemepetan, ngga banyak lagi piliha hotel tersedia, mungkin juga karena liburan kali ini juga bertepatan sama long weekend. Akhirnya setelah browsing-browsing ini itu, pilihan saya jatuh di Hadi Poetra Hotel.

Continue reading

0 likes no responses
23/03/16 Uncategorized #

Bakoel Coffie, Nongkrong di Kedai Kopi Vintage ala Tahun 1870-an

Bakoel Coffie, Nongkrong di Kedai Kopi Vintage ala Tahun 1870-an

Ngelancongweekend.com – Di sekitaran Cikini emang banyak banget tempat nongkrong asik. Buat yang demen ngedai Kopi, ini dia salah satu rekomenya-> Bakoel Koffie. Mengusung konsep vintage, Aura Betawi klasik dengan kursi kayu dan meja beralas marmer jadi andalan interior Bakoel Koffie. Dengan bangunan tua jaman belanda yang plafonnya tinggi-tinggi ngets bikin smoking area di lantai 1 ngga terasa sumpeknya meskipun tanpa AC.

Continue reading

0 likes no responses
22/03/16 Uncategorized # , ,

Galeri Jurnalistik Antara: “Jika kamu menyebut ini Galeri, Kami menyebutnya Rumah”

Galeri Jurnalistik Antara: “Jika kamu menyebut ini Galeri, Kami menyebutnya Rumah”

Ngelancongweekend.com – Musik Workshop, Diskusi, Sharing semua ada di Galeri Jurnalistik Antara, buat kamu yang bosan dengan kegiatan nongkrong di Ibukota yang mulai monoton aka gitu-gitu aja monggo di coba nih.

Continue reading

0 likes no responses
06/01/16 Uncategorized # ,

Ada Surga di Pancong Keju SUSU ½ Matengnya Pancong Nusantara

Ada Surga di Pancong Keju SUSU ½ Matengnya Pancong Nusantara

Ngelancongweekend.com – Anak depok pasti tau nih, warung pancong Nusantara, yang menyimpan pancong setengah mateng keju susu dari surga. Apalagi kalo dinikmatin sore-sore sehabis hujan, pasangannya es teh tawar/extrajoss susu/kopi panas sambil sesekali nyemilin bakwan pake cabe. Mbeh!~

Continue reading

0 likes no responses
06/01/16 Uncategorized # , , , ,

 Menentang Polah Pikir Manusia yang Judgmental di Pusat Kesenian Komunitas Salihara

 Menentang Polah Pikir Manusia yang Judgmental di Pusat Kesenian Komunitas Salihara

Ngelancongweekend.com – Kalo ada yang bilang, “Anjir lama-lama atheis luh main di Salihara”, atau ngatain saya islam yang ngga bener cuma karena saya nongkrong di Tempat ini. Ya itu si cuma buat mereka yang cetek aja pikirannya. Manusia pada dasarnya emang judgemental banget. Saya muslim, saya beribadah sesuai kaidah Al Qur’an dan saya berteman dengan siapapun.

Continue reading

0 likes no responses
04/01/16 Uncategorized # , ,

Mencari Perjalanan Pertama dari Mesin Pencari www.backpackerindonesia.com

Mencari Perjalanan Pertama dari Mesin Pencari www.backpackerindonesia.com

Ngelancongweekend.com – Awal-awal mulai perjalanan, saya belum punya banyak kawan untuk ngexplore, waktu itu juga ngga paham benar tentang destinasi-destinasi wisata di Indonesia. Alhasil kota yang hampir setiap bulan di kunjungi, ya Yogya lagi yogya lagi. Bukan karena punya pacar disana macam yang teman-teman saya pikir.

Tapi lebih ke kecintaan saya pada budaya, kesederhanaan aka murah meriah :)) serta berbagai keistimewaan lain yang bikin Yogya super duper menarik banget buat saya. Semua pastinya setuju juga tentang hal ini. Tapi, setiap orang kudu keluar dari zona nyaman bukan? Maka hari itu, setelah menguatkan mental, bawasanya Indonesia ini lebih luas dari sekedar Yogyakarta.

2012 di mesin pencarian google, sepulang kerja saya mencari dan dipertemukan oleh www.backpackerindonesia.com. Websitenya para pejalan, didalamnya lengkap berbagai open trip, mulai dari yang deket-deket aja (Bandung), sampe ke Indonesia Timur macam Pulau Komodo, Sumbawa, dll.

Ngga cuma dalem negeri aja cuy, luar negeri juga banyak, dengan berbagai moda, mulai dari sharing cost sampe open trip. di Backpacke Indonesia, ada berbagai ajakan jalan mulai dari yang lengkap tanggal perjalanan, itinerary, sampai ke budget yang dibutuhin, hingga yang naro kontak doang sama destinasi dan tanggal perjalanan. Tapi jangan bingung, buat yang begini kamu langsung japri aja Jon.

Tapi, buat yang masih bingung gimana cara pakai backpackerindonesia, ini dia beberapa langkahnya:

Ngga harus register dulu, masuk aja langsung ke ke http://www.backpackerindonesia.com/
Masuk ke halaman Next Trip. Sortir trip dari yang terdeket sampai yang terlama, caranya dengan mengklik tanda panah di ujung halaman
Bandingkan trip yang satu dengan yang lainnya dengan pertimbangan:
Jumlah orang yang ikut, ini jadi pertimbangan pertama karena FYI, semakin banyak orang, semakin riuh perjalanan, dengan TL yang entah berapa jumlahnya, apa bisa ngakomodir semua peserta. Saran saya, ikut trip yang ngebatesin peserta diantara 7-15 orang.
Harga trip, bandingkan paket trip yang satu dengan paket trip yang lain. Cari yang termurah, dengan paket terbaik, dan kuota ngga banyak 😛
Nah kalo udah dapet, monggo kontak CP-nya
Tapi takut ketipu ngga sih? Nah kalo ini, sejauh saya pakai BPI belum ada dan belum dengar pengalaman trip ternyata kedok buat ngutilin uang peserta sih, pake sistem kepercayaan dan feeling-feelingan aja.

Yuk, mulai petualanganmu! Sangking lengkapnya berbagai destinasi yang ditawarkan di Backpacker Indonesia, meskipun emang sebagian besar masih di Jawa. Maka ngga membutuhkan banyak waktu bagi saya memutuskan kala itu, destinasi solo trip pertama selain Yogyakarta: “DIENG”, di Event Dieng Culture Festival. OT Pertama yang ngerubah hidup saya, jadi Traveling mulu :))

0 likes one response
26/11/15 Uncategorized # ,

Kineforum, Wadah Pembuat & Penikmat Film Hipster di Jakarta

Kineforum, Wadah Pembuat & Penikmat Film Hipster di Jakarta

Ngelancongweekend.com – Kineforum, bioskop pertama di Jakarta yang menawarkan ragam film diluar arus utama (bukan film-film in yang lagi diputer di bioskop). Terus film apa? Macem-macem! Mulai dari film klasik, kontemporer, film panjang, film pendek, film luar (Jerman, Inggris, Perancis, Itali, dll dari seluruh dunia), film-film Indonesia tempo sekarang, pun tempo dulu macam Duo Kribo, Badai Pasti Berlalu, dan lain-lain semua ada di Kineforum.

Continue reading

0 likes no responses
12/08/15 Uncategorized # , , , ,

Yuk Main-main ke Pusat Seni dan Kebudayaan di JakARTa

Yuk Main-main ke Pusat Seni dan Kebudayaan di JakARTa

Ngelancongweekend.com – Bosan sama rutinitas monoton di Jakarta, yang kalo ngga ngemall, ya nonton.. bioskop  di mall? atau ngedai kopi, di mall? *teteup deui :))

Lagi-lagi mall, Jakarta agaknya kekurangan ruang terbuka untuk bermain dan bersenang-senang. Kita ngga punya tempat wisata alam, atau perpustakaan yang asik. Lebih di dominasi Gedung-gedung Tinggi serta Apartmenet yang terus menerus aja pembangunannya, menghabiskan ruang hijau Ibukota. Pelan.. tapi pasti.

Continue reading

0 likes one response
Apa Jang Kau Cari?
ATAPLAPUK


W3Schools

Pecinta kata, budaya, alam Indonesia. Dapat dijumpai di Kineforum DKJ, di gunung, di laut, di warkop-warkop terdekat, dimanapun.. Kontak : ngelancongweekend@gmail.com

INSTAGRAM

POTONGAN
Subscribe

Enter your email address: