Juni 18, 2016

Omah Angkul-Angkul, Villa Super Nyaman di Bandung

Omah Angkul-Angkul, Villa Super Nyaman di Bandung

Ngelancongweekend.com – Punya Nama yang unik, berkali-kali saya typo nyebutnya jadi Omah kakung. Berlokasi di kawasan Parompong, Lembang, Bandung, tepatnya di Jalan Raya Lembang Asri nomor 110, Bandung Barat. Villa omah angkul-angkul: rekomended banget buat liburan keluarga.

DSC00877 (FILEminimizer)Menawarkan rumah-rumah singgah yang nyaman dengan interior yang membawa kita “pulang”, penginapan super bersih dan jauh dari keramaian, digenapkan keasikannya dengan udara super sueger ala Bandung Barat. Bikin mager, males kemana-mana.

Terdiri dari 3 villa dalam satu. Waktu kami tiba, kedua villa lainnya udah keisi semua, saya sempet kepikiran, “anjrit, ngga asik nih, kalo saut-sautan berisiknya bakal bukan maen, tapi ternyata jarak yang lumayan, cukup banget buat ngeredam kebisingan.DSC00887 (FILEminimizer)

Ngga asiknya paling, karena dua villa dibawah sebenernya 1 keluarga, akhirnya kolam renang yang posisinya diantara 2 penginapan mereka sulit banget diaksesnya.  Ya Mungkin sih ngga masalah kalo kami gabung, tapi.. ukuran kolam yang ngga begitu besar rasanya bakal bikin crowded banget. Kami juga ogah berenang mpet-mpetan macam cendol begitu :))

Meskipun dari segi harga emang lumayan banget. Karena kami ber 9 sementara seharusnya kamar ini ditempati 8 orang, maka kami kena extra bed 200.000 sudah termasuk sarapan pagi. Agak menyebalkan karena petugas kamarnya sempat nyolot 200.000 itu cuma kasur saja, untung kami berani nyolot balik.

DSC00912 (FILEminimizer)

Kamar kami terdiri dari 2 kamar, 1 Ruang tamu, 1 Meja makan, dapur 2 kamar mandi. TV, AC. Kamu bisa memilih untuk menginap di villa 2 kamar atau villa 4 kamar dengan harga sewa yang lumayan juga, masing-masing Rp.940.000 dan Rp.1.880.000 per malam udah termasuk sarapan.

DSC00872 (FILEminimizer)

Untuk Villa 2 kamar, kamu akan memperoleh dua unit ruang tidur dengan fasilitas DVD/CD player, kulkas, dapur kecil, TV satelit, ruang duduk serta sebuah balkon atau teras. Sedangkan untuk kamar mandi, villa ini menyediakan dua buah kamar mandi shower yang satu terletak di dalam kamar, dan satunya luar kamar. Untuk villa 4 kamar, fasiltias yang diperoleh pun hampir serupa. saya pribadi lumayan jatuh cinta sama villa ini, apalagi pemandangan dari aulanya ketika malem, dengan view perkotaan di kejauhan.

DSC00915 (FILEminimizer) DSC00917 (FILEminimizer)

DSC00931 (FILEminimizer)

Sarapan:

Nasi lengkap dengan ayam, dan Roti bakar

 

Tempat wisata terdekat:

Gunung Tangkuban perahu, taman bunga Cihideung, pemandian air panas Ciater. (wisata relaksasi yang dianggap bisa menyembuhkan berbagai jenis penyakit)

 

Fasilitas lainnya yang bisa kamu gunakan diantaranya:

-Layanan kamar

-Layanan laundry

-Aula besar keluarga,

-Fasilitas tur yang bisa dipakai untuk mengunjungi tempat-tempat wisata di sekitar lembang.

 

Booking via Traveloka disini

0 likes Hostel , Hostel & Transportasi , Jawa # , , , ,
Share: / / /

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *