Ngelancong Weekend

May 2, 2019

Menginap di Resort ala Backpackernya Ubud, Ubud Tropical

Menginap di Resort ala Backpackernya Ubud, Ubud Tropical

Ngelancongweekend.com – Jalan-jajan serba iseng ke Bali, saya akhirnya memutuskan untuk melipir ke Ubud yang terkenal peacefully itu, dengan menggunakan travel perama (sebab sialnya, saya ngga bisa bawa motor, sementara partner jejalan sedang melarung di laut papua (asik ye!).

Nyepi di Ubud, Menginap di Resort ala Backpacker Ubud Tropical (4)

Menuju Ubud dari Kuta menghabiskan waktu sekitar 1 1/2 jam, begitu tiba saya segera menyewa sepeda pas di samping perama persis untuk kemudian menuju hostel tempat saya menginap, Ubud Tropical namanya.

Berjarak ngga terlalu dekat, tapi juga ngga terlalu jauh dari pusat kota, cuma buat saya yang kemana-mana bersepeda ya lumayan juga, sebab track di Ubud memang naik-turun terus macam kehidupan :))) (Buat yang motoran sabi bangetlah ini, ngga sampai 15 menit ke daerah ramai Ubud di Monkey Forest, Jl. Raya Ubud, dan Jl. Pengosekan).

Nyepi di Ubud, Menginap di Resort ala Backpacker Ubud Tropical (5)

Tiba pukul 12.00 atau 2 jam sebelum waktu check in, pegawai hotel sangat ramah, dan memperbolehkan saya titip tas dulu. Saya kemudian keliling hostel sejenak sebelum akhirnya beranjak ke indomaret terdekat untuk menbeli bahan-bahan makanan.

Sebab di hostel ini tersedia dapur terbuka lengkap dengan alat masak, alat makan, kulkas, microwave, dan kompor hingga memungkinkan sekali buat yang mau masak sendiri!

Nyepi di Ubud, Menginap di Resort ala Backpacker Ubud Tropical (12)

Hal menyenangkan lainnya dari Ubud Tropical adalah udaranya yang sejuk, suasana yang tenang, dan masih alam sekali.

Siang hari kita bisa mendengar suara jangkrik dan burung-burung bersahutan. Fasilitas bersantai juga mumpuni, mulai dari Ruang TV, kolam renang bertingkatnya yang bersih +seringnya sepi (mantep :))) dan berbatasan langsung dengan hutan-hutan).

Nyepi di Ubud, Menginap di Resort ala Backpacker Ubud Tropical (6)

Nyepi di Ubud, Menginap di Resort ala Backpacker Ubud Tropical (16)

Tertarik menginap disini? Pilih kamar sesuai kebutuhanmu. Kamar di Ubud Tropical terbagi jadi 3 tipe:

  • Kamar konsep glamping = Cocok untuk yang liburan bareng keluarga, atau beramai dengan kawan. Kapasitasnya 4 orang, rate harga 600.000-an di Traveloka
  • Kamar private dengan queenbed = Untuk yang berlibur bersama pasangan kamar ini bisa jadi pilihan dengan rate harga 200.000-an di Traveloka
  • Bunkbed = Bagi para solo traveler, kamar ini udah paling ciamik! dengan pilihan bunkbed khusus wanita, atau mix. 1 kamar sendiri terdiri dari 6 capsule dan 9 capsule, rate kamar 120.000-an, dan sayangnya tidak include sarapan. Bagi yang mau +sarapan, bisa request langsung ketika check in dengan budget 25.000/kepala.

Nyepi di Ubud, Menginap di Resort ala Backpacker Ubud Tropical (3)

Overall ubud tropical lumayan rekomended! Macam-macam resort buat para backpacker. Kurangnya hostel ini mungkin hanya di harga kamar yang tidak termasuk sarapan, tidak disediakan handuk, dan jumlah showernya yang terlalu sedikit (btw letak wc diluar kamar), ukuran kasur juga rasanya agak sempit ya, dan colokan letaknya diatas, repot nih bagi yang kabel chargenya pendek :))

Nyepi di Ubud, Menginap di Resort ala Backpacker Ubud Tropical (13)

Nyepi di Ubud, Menginap di Resort ala Backpacker Ubud Tropical (7)

++Ubud Tropical

+Kamar aman, akses menggunakan kartu

+Kolam renang bersih, dengan view ruang hijau yang menyejukan.

+Ada kompor  dengan alat masak, alat makan, kulkas, kompor, microwave lengkap buat yang mau masak-masak

+Disediakan dispenser untuk refill air gratis

+Ruang-ruang umum di hostel ini mantap, ruang tengah berkonsep terbuka lengkap dengan TV, sofa, dan bantal-bantal kecil bermotif batik. Favorit saya lukisan badut pas didepannya

+Ruang makannya luas, dengan motif lantai yang sungguh favo :))) *ett kebiasaan

+Ada komputer bebas wifi untuk browsing, +free wifi di semua area

Nyepi di Ubud, Menginap di Resort ala Backpacker Ubud Tropical (2)

–Ubud Tropical

-Ukuran loker terlalu kecil

-Harga yang dibayarkan belum termasuk Breakfast

-Kasurnya agak sempit, tidak ada Meja lipat untuk bekerja, colokan letaknya diatas, agak sulit buat yang kabel charge hpnya pendek, lampu bunkbed terang sekali, dan letaknya diatas, dimatikan gelap, dinyalakan silau :)) 1 lagi – di bunkbednya tidak ada sangkutan baju, agak repot kalau mau jemur handuk. Beruntung kamar sedang sepi, saya jemur handuk di tangga, duh! :))

-Jumlah Kamar mandi hanya 3 (1 shower, 1 toilet, 1 lagi untuk shower dan toilet), di salah satu showernya, tidak ada gantungan pakaian, repot banget nih!

-Siang hari saat tiba, banyak staff berkeliaran dan ngobrol-ngobrol di sekitar kamar, menurut saya sih agak berisik dan agak ngga nyaman ya.

 

Tapi overall hostel ini lumayan rekomen, sebab suasananya yang bintang 5 👍 Detail interior lainnya bisa ditengok dibawah ini

Nyepi di Ubud, Menginap di Resort ala Backpacker Ubud Tropical (8)

Nyepi di Ubud, Menginap di Resort ala Backpacker Ubud Tropical (9)

Nyepi di Ubud, Menginap di Resort ala Backpacker Ubud Tropical (11)

Nyepi di Ubud, Menginap di Resort ala Backpacker Ubud Tropical (15)

 

UBUD TROPICAL

Harga Per Malam : 122.000 (Bunkbed), Double Bed (204.000), Glamping (650.000/4 orang)

Alamat: Jl. Raya Andong Petulu, Ubud, Gianyar, Petulu, Ubud, Denpasar, Bali 8057, Telepon: 0821-4483-5794

Harga per malam sekitar Rp. 120.000-an

Booking via Traveloka, disini

0 likes Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , ,
Share: / / /

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Apa jang kau cari?
ATAPLAPUK
Ataplapuk Pecinta kata, budaya, alam Indonesia. Dapat dijumpai di Kineforum DKJ, di gunung, di laut, di warkop-warkop terdekat, dimanapun.. Kontak : contact.potongan@gmail.com
INTSGRAM
POTONGAN
Rencanakan Petualangan Terbaikmu!
Subscribe

Enter your email address: