Ngelancong Weekend

Oktober 31, 2016

Menjadi Lebih Sekoy dari Keskoyan itu Sendiri, di Bumi Ubud Resort

Menjadi Lebih Sekoy dari Keskoyan itu Sendiri, di Bumi Ubud Resort

Ngelancongweekend.com – Bumi Ubud Resort, Penginapan dengan budget “tengah” pertama yang saya tandangi, setelah sebelumnya terbiasa dengan penginapan ala backpacker yang super murah meriah dan fasilitas ala kadarnya. Dulu sih prisnip saya: penginapan itu ngga perlu yang bagus-bagus amat, sing penting bisa dipake buat molor dan naro barang aja, karena emang biasanya hotel ya dipake buat tidur doang, sisanya ngalor ngidul seharian. Tapi semenjak Bumi Ubud pikiran jadi bergeser sedikit, bawasannya berburu penginapan unik dengan harga miring itu seru juga!

Lobby

Bertepatan dengan hari raya Nyepi, 24 jam lebih bakal dihabiskan cuma dengan Do Nothing aja di penginapan. So, mulai dari H-30 saya udah mulai browsing, nyari-nyari hotel/resort dengan beberapa pertimbangan yang mungkin bisa juga kamu jadikan acuan kalo mau berlibur ke Ubud pas Nyepi:

  1. Kolam renang infinity yang langsung menghadap ke sawah. Penting nih! Dalam rangka penyejukan jiwa, dan penunjang kesekoyan yang total :))
  2. Ketika Nyepi masih boleh beraktivitas di dalam resort atau ngga? ini juga penting! Liburan maha singkat ini terlalu sayang kalo cuma di habisin buat tidur di kamar doang gaes.
  3. Tetap melayani kebutuhan perut para customernya, yang ini uga bukan main nih utamanya :))

DSC00221-(FILEminimizer) (FILEminimizer)

t3

So, 16.00, 8 Maret 2016.. Begitu sampai di penginapan langsung saya diantar menuju kamar yang ternyata lumayan juga jaraknya dari resepsionis. Pikir saya resort ini luas juga, terdiri dari 14 kamar yang dibuat per blok lengkap dengan gazebo dan taman di dalamnya, bikin kamar jadi private banget. Apalagi ditambah Interior dan Furnitur Kayu, Pintu ukir serta banyaknya bukaan ruang hijau, bikin suasana jadi asri dan nyaman banget. Akhirnya saya sampai pada kesimpulan, Bumi Ubud Resort = Pilihan terbaik buat honeymoon!

Mencapai Bumi Ubud Resort bisa menggunakan shuttle hotel (dengan biaya tambahan), atau mobil pribadi. Estimasi waktu dari Bandara Ngurah Rai sekitar 60 menit. Sementara dari Pantai Sanur cuma butuh waktu 40 menitan aja. Ini udah termasuk buffer internet di WAZE, dan bulak balik nyari jalan masuk karena banyak lajurnya yang udah mulai di tutup buat Persiapan Festival Ogoh-ogoh waktu itu*

20606776

Twin bedroom 2

Berikut ini Fasilitas yang disediakan per kamarnya:

-Penyejuk ruang, TV, dan Mini Kulkas.. lumayan buat nyetok minuman dingin

-Kasur maha unik, lengkap dengan kelambu. Cukup beralasan sih, karena malemnya lumayan banyak nyamuk

-Kamar mandi dengan bathtub, shower air dingin/panas, mereka juga nyediain hair dryer, handuk ++peralatan mandi super lengkap

-Minibar, lumayan buat masak air panas, pop mie, dan berbagai camilan pengganjal perut lainnya. FYI beberapa unit tertentu punya dapur kecil, dengan alat masak yang lengkap lho

-Dari masing-masing kamar kita bisa mengakses WIFI secara gratis, yang lumayan kenceng juga.. (ini penting) secara kami bakal ngamar aja

-Free Breakfast

IYAK

Selain itu Resort ini juga menyediakan layanan pijat dan kolam renang outdoor yang menyuguhkan pemandangan sawah spektakuler. Restonya terletak di samping kolam renang dan menyajikan berbagai menu mulai dari hidangan tradisional khas Lodtunduh Ubud, sampe menu western. Tersedia juga layanan kamar dengan pilihan menu makanan yang ngga terlalu mahal gan, dimalam harinya karena ngga bisa kemana-mana, dan resto udah tutup, kami pesan antar kamar dan makan padangan sambil cengengesan ngga jelas setelah kenyang juga bersantai-santai seharian #LaipisGood #SunggusangatlahGood 😀

DSC00219-(FILEminimizer) (FILEminimizer)

DSC00291-(FILEminimizer) (FILEminimizer) DSC00283-(FILEminimizer) (FILEminimizer)

DSC00214-(FILEminimizer) (FILEminimizer)

DSC00215-(FILEminimizer) (FILEminimizer)

Info Tambahan Bumi Ubud:

-Resort ini punya Sunrise yang luar biasa. Jangan sampe kelewatan! Ayo bangun sekitar jam 5.45 waktu bali dan tunggu matahari terbit dari area kolam renang.

DSC_0152_1-(FILEminimizer) (FILEminimizer)

-Aktivitas ngga kalah asik lainnya, kamu bisa berendam sore sambil ngobrol bareng bebek yang hilir mudik di sawah, yang letaknya pas diseberang kolam :))

DSC_0205_1-(FILEminimizer) (FILEminimizer)

-Kocek: Rp. 500.000/ hari *dapet diskon dari Agoda, mau nambah extra bad Rp. 200.000 udah termasuk sarapan, nah kalo mau sarapannya aja Rp. 100.000an. 1 Room bisa diisi 3 orang

-Menu Pu Yung Hainya leh uga

-Bumi Ubud lumayan strategis kemana-mana, cuma butuh 10 menit berkendara menuju pusat kota Ubud. Berjarak sekitar 5 menit berkendara dari Ubud Monkey Forest, Museum Arma, dan Museum Neka, sementara Bali Bird Park bisa dijangkau dalam waktu 15 menit berkendara. Kamu juga bisa manfaatin layanan antar-jemput terjadwal gratisnya, syop!

Nih fasilitas bumi ubud, yang saya pinjam dari Agoda.

dari AGODA

KONTAK:

Web: www.bumiubudresorts.com

Alamat: Lodtunduh, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80571

Telepon:(0361) 974123

Booking via AGODA, disini

0 likes Hostel , Hostel & Transportasi # , , ,
Share: / / /

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *