Oktober 22, 2016

Mendadak Derawan, Menelusuri Jejak Pesona Kali_Mantan *eyaa

Mendadak Derawan, Menelusuri Jejak Pesona Kali_Mantan *eyaa

Ngelancongweekend.com – “Tap, ada slot nih”, demikian 4 susunan kata ajaib, yang bikin saya tiba-tiba cari tiket ke Derawan. Cuma sempat membanding-bandingkan harga antar maskapai, tanpa bener-bener paham kalo pesawatan ke berau bisa dibeli secara terpisah: Jakarta – Balikpapan – Berau, dan sebaliknya. Ahoy ngga sampai 1 jam tiket udah ditangan. Tinggal saya bingung gimana caranya ngajuin cuti di last minute begini :))

Karena serba mendadak, satu hari sebelum berangkat, saya terpaksa lembur buat nyelesein kerjaan kantor, lanjut lagi begadangan di kedai kopi buat ngejar-ngejarin dateline freelance. Mata udah 1/2 watt, gojekan ke kostan partner traveling dan teler selama 3 jam sebelum akhirnya dengan mata sepet kudu beranjak lagi menuju bandara, mengejar penerbangan kami yang pagi betul. Berikut rincian penerbangannya:

Berangkat:

Jakarta – Balikpapan:  05:00 – 08:05 (Lion Air)

Balikpapan – Berau: 08:45 – 10:05 (Wings Air)

Pulang:

Balikpapan – Berau: 07:00 – 08:20 (Wings Air )

Berau – Jakarta:  08:45 – 09:50 (Lion Air)

Derawan jadi kali pertama saya menginjakan kaki di Kalimantan, dengan Mepo langsung di Berau. Perjalanan ini diikuti oleh 21 orang, dari sekian banyak manusia cuma 4 diantaranya yang saya kenal. Tapi tak kenal maka tak sayang, tak sayang maka kenalan. Ini dia foto full team yang berbahagia.

IMG_0518-(FILEminimizer) (FILEminimizer)*gengs Derawan nih Bosque (Full team)

Terimakasih cyntia dan edwin yang sudah mau mengatur trip ini (share cost lagih :)) Berikut itinerary lengkapnya yang mungkin bisa menjadi inspirasimu untuk mengeksplor Derawan.

Itinerary:

DAY 1: Tiba di Bandara, kami segera melanjutkan perjalanan menuju Derawan, masuk via Berau untuk menyingkat banyak waktu, yang kepake kalo kita via Tarakan.

Begitu sampai kami langsung bersepeda keliling-keliling, ngerasain pasir pantainya, menikmati senja. Main sama warga sekitar yang lagi menyambut HUT-17 RI

DSC03266-(FILEminimizer) (FILEminimizer)DSC03275-(FILEminimizer) (FILEminimizer)DSC03276-(FILEminimizer) (FILEminimizer)IMG-20160822-WA0119-(FILEminimizer) (FILEminimizer)

DAY 2 : Berenang bareng ubur-ubur di Pulau Kakaban, Loncat di Goa Hajimangku, Main sama Penyu di Sangalaki, Menikmati senja di Pulau Gusung sampai KLIMAKS

GOPR0261-(FILEminimizer) (FILEminimizer)IMG_0181---Copy-(FILEminimizer) (FILEminimizer)IMG-20160820-WA0024 (FILEminimizer)GOPR0634---Copy-(FILEminimizer) (FILEminimizer) IMG-20160822-WA0084 (FILEminimizer)

DAY 3 : Menuju Taliyasan, Kami sempat melipir sebentar di Air Panas yang “Belum ada Judul”. Saya tentunya menyempatkan diri untuk berendam, enaa~

DSC_0473-(FILEminimizer) (FILEminimizer)

DAY 4 : Terlanjur Sayang di Talisayang, Pagi-pagi buta berburu Whale Shark, kemudian menuju Biduk-biduk untuk belajar berenang di Danau Labuan Cermin :)), melipir ke Kaniungan, Teluk Sulaiman, dan menikmati kawasan dengan kontur perairan dan hutan-hutan yang Kalimantan banget. Malamnya kami rakab-rakab ikan, kemudian kongko sampai puas. Sebelum akhirnya besok menuju pulang :(

IMG_0347-(FILEminimizer) (FILEminimizer)DSC03415-(FILEminimizer) (FILEminimizer)IMG_0274-(FILEminimizer) (FILEminimizer) IMG_0464-(FILEminimizer) (FILEminimizer) IMG-20160818-WA0067-(FILEminimizer) (FILEminimizer) P1070064-(FILEminimizer) (FILEminimizer) DSC03468-(FILEminimizer) (FILEminimizer)

DAY 5: Hari terakhir di Biduk-biduk, menyempatkan diri untuk menikmati sunrisenya yang luar biasa, untuk kemudian menuju pulang ke Ibukota. Yeay! Saya masih stay sehari hingga besoknya, merasakan sensasi menginap di Guest House Kedaung, Penginapan Super Nyaman & Rekomended di Berau. 

DSC03598-(FILEminimizer) (FILEminimizer) IMG-20160819-WA0018-(FILEminimizer) (FILEminimizer)

Tah sakitu heula. Nantikan info detail tempat-tempat wisata di postingan-postingan selanjutnya ya syop.. :)

0 likes Itinerary , Kalimantan , Tips & Itinerary # , , , , ,
Share: / / /

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *