Ngelancong Weekend

Oktober 23, 2016

Ini Dia Penginapan Rekomended Harga Asik di Derawan: Penginapan Lestari 3

Ini Dia Penginapan Rekomended Harga Asik di Derawan: Penginapan Lestari 3

Ngelancongweekend.com – Menginap di Derawan rasanya ngga afdol kalo ngga tidur dirumah panggungnya, pikir saya dijalan menuju TKP, tapi tentunya ngga berharap banyak. Dengan budget trip share cost yang miring-miring, agak surprise juga melihat tempat kami menginap. Beneran diatas laut aja cuy, bukan di rumah-rumah pesisir pantai seperti espektasi saya. Perjalanan ini memang sudah diatur salah dua kawan ini yang kemduian saya ikuti secara dadakan, ngga baca itin sama sekali, dan pasrah saja mau dibawa kemana. Juga karena prinsip *Peserta share cost haram hukumnya banyak complain :))

GOPR9707-(FILEminimizer) (FILEminimizer)

Setelah melalui perjalanan panjang mobilan dari Kalimarau, nyebrang di pelabuhan tanjung batu, hingga akhirnya sampai juga di Derawan. Pertama kali menapaki lestari, saya pikir kami cuma numpang berlabuh, dan nebeng lewat. Tapi ternyata ngga, kami akan menginap disitu, akkk!! Senangnya jadi ngga biasa.

Dengan view langsung ke laut lepas, Kamar di penginapan lestari ini dilengkapi AC, WC dalam, dan tv kabel, di depan kamarnya juga tersedia dispenser, lumayan buat bikin mie gelas, ngopi – nyore – sunsetan asik. Tempat tidurnya juga cukup nyaman, dengan jendela langsung menghadap ke lautan dan deretan penginapan tetangga, adakah jodoh wa diantaranya? :))

Menyenangkan dari Penginapan Lestari 3,  ada banyak penyu dan ikan-ikan kecil berkeliaran. Penyunya bukan yang kecil-kecil lagi, tapi penyu lumayan besar seukuran pamannya Goku di Dragon Ball. Mana sunsetnya pecah betul, letaknya strategis karena ngga jauh dari warung-warung, dan tempat makan (cukup jalan kaki sekitar 10-30 menit tergantung mau makan apa, karena keluar penginapan tempat makan langsung berderet). Pada malamnya bintang-bintang berhamburan. Syungguh indah betul hammockan sambil denger Float, Stupido Ritmo, Lebih enak lagi sambil disayang-sayang.. *eya.. *pengen banget? :))

Info Penginapan Lestari 3:

Alamat: Pulau Derawan Rt 02, Berau, Indonesia, 77381

Harga Per Malam: Rp. 385.000/hari + pajak

Fasilitas: Kamar mandi dalam, AC, TV kabel, Air panas

Kontak: 081347229636 atau 08115401544

*Sarapan disedikan dalam bentuk camilan: Bakpau

Tips Tambahan:

  • Bawa Hammock & kopi sachet, karena mereka sedia air panas dari dispenser
  • Harga makanan di Pulau Derawan tergolong mahal kisaran Rp 30.000. Saran saya, sebelum memesan makanan sebaiknya ditanyakan dulu harganya sabaraha. Sementara bagi kamu yang harus menghemat budget banget, ada baiknya bawa makanan instant aja karena mereka sedia dispenser, tapi kalo tetep mau makan besar dan muarh meriah. Monggo dibawa nesting + kompor, terus masak sendiri :)) *niat
  • Salah satu kawan sempat bergurau, bangun tidur disini kudu langsung 80% konsentrasi, kalo ngga nanti main keluar kamar dan lurus-lurus aja, nyebur langsung ke laut. Isinya bulu babi bererot sama saripati nganu :))

Dibawah ini penampakan penginapan dari berbagai sudut syop! Ntap Jiwak!

DSC_0262---Copy-(FILEminimizer) (FILEminimizer)DSC03374-(FILEminimizer) (FILEminimizer)DSC03248-(FILEminimizer) (FILEminimizer) DSC03353-(FILEminimizer) (FILEminimizer) DSC03355-(FILEminimizer) (FILEminimizer) IMG_0114---Copy-(FILEminimizer) (FILEminimizer) 244acd34-0dd8-4ff2-8805-6733b3356027

0 likes Kalimantan # , , , ,
Share: / / /

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *