Ngelancong Weekend

Juni 7, 2016

Liburan Ogah Ketinggalan Film Favorit? Ini Dia 5 Bioskop di Bali!

Liburan Ogah Ketinggalan Film Favorit? Ini Dia 5 Bioskop di Bali!

Ngelancongweekend.com – Bermula dari keinginan bulat saya untuk nonton AADC 2, padahal lagi plesiran di Bali. Kemudian bela-belain ngemall ke Beachwalk, yang sayang kala itu cuma muter captain America civil war *lagi segitu hitsnya sampe diputer ditiga studio aja. Ngga patah, saya browsing saja dimana Bioskop Bali yang muter film AADC 2.

DSC_0744-(FILEminimizer)

Kaget dikit, karena faktanya bioskop di Bali cuma ada 5. Hm.. kenapa ya? apa mungkin orang bali kurang suka nonton film? tapi berasalasan sih, secara mereka emang ngga butuh banyak hiburan macam orang Jakarta, kotanya udah sekoy gini fu.. fu.. fu.. malam itu saya tutup dengan keheranan, dan makan nasi goreng depan penginapan.

DSC_0772 (FILEminimizer)

Keesokan harinya, sepulang mantai dari Pandawa dan Dreamland, namun kepo masih setinggi gunung batur Bali, segera melipirlah saya ke Park 23, Btw park 23 ini mungkin semacam detos kali ya kalo di depok *anak depok ngarti*. Pusat perbelanjaan yang ngga seramai beach walk, tapi tetap menarik dikunjungi karena logonya lucu.. eya gitu aja :))

Begitu sampai di Bioskopnya, antrian udah panjang minta ampun, mana saya belum mandi dan baru aja dari pantai dengan sandal yang belepotan pasir, +wangi matahari. Saya jadi agak kasihan sama yang ngantri di depan dan di belakang saya, ngehirup bau sampah di dalam Mall. Hihi :))

Asiknya Park-23 ini deket banget dari bandara dan penginapan, so begitu dapet tiket bikin kami bisa ngacir pulang dulu buat mandi dan santai-santai sejenak, setelah setengah harian ini dibakar dibawah matahari Bali yang lagi terik-teriknya.

Park 23, punya Bioskop yang lumayan nyaman, meskipun emang ngga sestrategis dan sehits Beachwalk, tapi Park 23 ini rasanya lebih dari cukup. Kami nonton bahkan dengan harga tiket yang murah meriah saja Rp. 40.000/tiket jika dibandingkan tarif nonton dibioskop lainnya yang rata-rata diatas Rp. 50.000 semua. Tapi.. mungkin juga karena tarif ini, tetep ada kurangnya.. sekitar 15 menit sebelum film habis lampu tiba-tiba menyala, dan Taraaa.. Kami terpaksa nonton sambil terang-terangan, foto diatas jadi saksi nih.. kami nonton dengan lampu mentereng :))

DSC_0774 (FILEminimizer)

Selesai nonton, malamnya rhiza yang sungguh baik hati ini rela menemani saya berburu buku puisi karya AAN Masnyur “Tidak ada New York Hari Ini” di gramedia Bali Galleria . Tinggal satu-satunya, dan untung masih buka di 15 menit, menjelang tutup :p Yeay, ada bahan bacaan di jalan sendokir menuju Labuan Bajo. Btw, buat yang lagi liburan di Bali dan ngga mau ketinggalan film kesayangannya, ini dia 5 Bioskopnya yang bisa kamu tandangi.

PARK 23 XXI

Mall Park 23 Lt. 3,

Alamat: Jl. Kediri Circus Water Park, Kuta, Kabupaten Badung, Bali.

HTM: Rp. 40.000 (Senin s/d Kamis)// Rp. 50.000 (Jumat)//Rp. 60.000 (Sabtu/Minggu/Libur)

CINEMAXX LIPPO MALL

Alamat: Jalan Kartika Plaza Lingkar Segara Unit L6-15, Kuta, Bali. Telpon : 0361–8978099

Info HTM klik disini

BEACHWALK XXI 

Alamat: Beach Walk Lantai 2, Jl. Pantai Kuta Denpasar Bali

Telp: (0361) 846 5621

HTM Rp. 50.000 (Senin-Kamis)//Rp. 60.000 (Jumat)//Rp. 75.000 (Weekend/Libur

BALI GALLERI 21

Alamat: Galleria XXI – DFS Galleria, Jl. Simpang Siur Kuta Denpasar Bali

Telp: (0361) 767 021

HTM Rp. 50.000 (Senin-Kamis)//Rp. 60.000 (Jumat)//Rp. 75.000 (Weekend/Libur)

DENPASAR CINEPLEX

Alamat: Jl. Thamrin No 69 Denpasar Barat Bali Denpasar, Bali 80119 – Indonesia.

Telepon: (0361) 849 7687 – 849 7688

Website: denpasarcineplex.com

HTM Executive (Studio 1): Rp 75.000 (Senin s/d Jumat) Rp 100.000 (Sabtu/Minggu/Libur)

HTM Deluxe (Studio 2 – 5): Rp 50.000 (Senin s/d Jumat) Rp 60.000 (Sabtu/Minggu/Libur)

Demikian info, semoga bermanfaat ya sob. Karena kalo film adalah agama, maka menonton adalah ibadah 😛

0 likes Tips , Tips & Itinerary # , , ,
Share: / / /

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *