Ngelancong Weekend

June 19, 2019

Pilihan Hostel Ekonomis Strategis di Pusat Malioboro, Penak Jawabannya!

Pilihan Hostel Ekonomis Strategis di Pusat Malioboro, Penak Jawabannya!

Ngelancongweekend.com – Buat yang solo trip ke Yogya, dan mencari hostel sekitaran Malioboro Penak bisa jadi jawabannya, deket banget euy, jalan kaki sekitar 5-10 menit saja sampai, Mantap!

Hostel Rekomended di Pusat Kota Yogya Malioboro, Penak Jawabannya! (7)

Selain itu view pagi rooftopnya boleh juga, Gunung Merapi terlihat di kejauhan. Harganyapun ekonomis pisan 98rb saja/malam sudah include sarapan, handuk dan loker.

Sayang WC ngga menyediakan sabun/shampo, so be prepare ya. Untuk kamarnya sendiri terdiri dari 6 capsule saja, dengan tempat tidur yang lumayan nyaman, tapi.. tidak ada meja lipat dan lampu bacanya terlalu terang *banyak mau emang :))

Hostel Rekomended di Pusat Kota Yogya Malioboro, Penak Jawabannya! (10)

Pilihan Hostel Ekonomis Strategis di Pusat Malioboro, Penak Jawabannya! - (1)

Beralokasi di  Jl. Mataram, Gemblakan Atas DN I, Suryatmajan, Danurejan. Jangan bingung, letaknya memang agak masuk sedikit dari jalan utama di samping bank BRI – yang sudah terlihat dari pinggir jalan.

Sesuai espektasi, begitu tiba hostel ini memang lumayan mantap desainnya. Banyak Area sengaja dibuat terbuka saja tanpa AC, mulai dari ruang tunggunya, hingga area bersantai umumnya. +- nih, +nya mengurangi global warming, -nya Yogya panas euy, siang-siang jadi ngga PW buat nongkrong-nongkrong di rooftop atau area lain selain ngamar.

Pilihan Hostel Ekonomis Strategis di Pusat Malioboro, Penak Jawabannya! - (4)

Terdiri dari 3 lantai. Lantai 1-2 kamar-kamar, lantai 3 sebagai area umum dengan bonus pemandangan gunung merapi di kejauhan, serta landscape atap-atap yogyakarta. Sunrise dari Penak bagus sekali, sementara malamnya kita bisa menikmati kopi sambil ngablu melihat lampu-lampu serta riuh kehidupan Yogyakarta.

Dengan harga yang lumayan ekonomis, dan lokasi strategis. Hotel ini ada kurangnya juga selain dari segi fasilitas, yaitu was-was pada manusianya :))

Pilihan Hostel Ekonomis Strategis di Pusat Malioboro, Penak Jawabannya! - (2)

Kebagian di kamar mix, sebab tipe female sedang penuh. Kalau sebelumnya saya tidak pernah was-was meskipun tidur di kamar campur-campur, karena hampir 98% Traveler bule, mengerti etika dan batas-batas kesopanan tidur di kamar moda ini, tapi penak sebab mure dan dekat malioboro, yang menginap rata-rata orang indonesia – yang mohon maaf nih agaknya kurang paham batas-batas kesopanan menginap di penginap capsule.

Malam itu saya ngga bisa tidur sebab meskipun gorden sudah saya tutup rapat, mas-mas di capsule sebelah terus saja ngajak saya ngobrol dan grasak-grusuk entah melakukan apa sampai pagi~

Hostel Rekomended di Pusat Kota Yogya Malioboro, Penak Jawabannya! (5)

Hostel Rekomended di Pusat Kota Yogya Malioboro, Penak Jawabannya! (8)

Ngga sampai disitu, menginap 2 hari di hostel ini. Keesokan harinya ada satu tamu yang sepertinya ngga kebagian kamar bersama teman-temannya, dan akhirnya ditempatkan di room saya, ANCUR! kerjaannya keluar masuk kamar, pintu tidak pernah ditutup, kamar jadi panas sebab pintu dibiarkan terbuka begitu saja. Mereka juga cuek saja ngobrol beramai-ramai di dalam kamar yang berisiknya minta ampun. Segera hari itu saya mandi dan pergi ke kedai kopi.

Lain waktu menginap disini, bagi yang perempuan saya sarankan pilih kamar female saja, tapi jika sedang penuh lebih baik pikir-pikir lagi :))

Hostel Rekomended di Pusat Kota Yogya Malioboro, Penak Jawabannya! (6)

Hostel Rekomended di Pusat Kota Yogya Malioboro, Penak Jawabannya! (1)

++

+Include Sarapan, menu roti pada umumnya, teh, dan kopi

+View Pagi Rooftopnyanya mantap

+Dekat hostel banyak tempat makan, dekat sekali juga ke malioboro, tinggal berjalan kaki ngga ada 15 menit

Pilihan Hostel Ekonomis Strategis di Pusat Malioboro, Penak Jawabannya! - (3)

Pilihan Hostel Ekonomis Strategis di Pusat Malioboro, Penak Jawabannya! - (5)

-Koneksi Wifinya buruk sekali

-Tidak ada meja lipat, ngga bisa buat kerja :))

-Lampu bacanya terlalu terang

-Jendela kamar tidak berkerai, pagi-siang jadi terang sekali.Repot buat orang kayak saya yang tidurnya pagi-siang, sore baru mulai beraktivitas :))

 

PENAK MALIOBORO HOSTEL

Alamat: Jl. Mataram, Gemblakan Atas DN I, Suryatmajan, Danurejan, Suryatmajan, Kec. Danurejan, Kota Yogyakarta, Daerah Istimewa Yogyakarta 55213

Telepon: 0822-2000-5733

Booking di Traveloka, klik disini

0 likes Hostel , Hostel & Transportasi , Jawa # , , ,
Share: / / /

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *