Uncategorized

04/01/16 Uncategorized # , ,

Mencari Perjalanan Pertama dari Mesin Pencari www.backpackerindonesia.com

Mencari Perjalanan Pertama dari Mesin Pencari www.backpackerindonesia.com

Ngelancongweekend.com – Awal-awal mulai perjalanan, saya belum punya banyak kawan untuk ngexplore, waktu itu juga ngga paham benar tentang destinasi-destinasi wisata di Indonesia. Alhasil kota yang hampir setiap bulan di kunjungi, ya Yogya lagi yogya lagi. Bukan karena punya pacar disana macam yang teman-teman saya pikir.

Tapi lebih ke kecintaan saya pada budaya, kesederhanaan aka murah meriah :)) serta berbagai keistimewaan lain yang bikin Yogya super duper menarik banget buat saya. Semua pastinya setuju juga tentang hal ini. Tapi, setiap orang kudu keluar dari zona nyaman bukan? Maka hari itu, setelah menguatkan mental, bawasanya Indonesia ini lebih luas dari sekedar Yogyakarta.

2012 di mesin pencarian google, sepulang kerja saya mencari dan dipertemukan oleh www.backpackerindonesia.com. Websitenya para pejalan, didalamnya lengkap berbagai open trip, mulai dari yang deket-deket aja (Bandung), sampe ke Indonesia Timur macam Pulau Komodo, Sumbawa, dll.

Ngga cuma dalem negeri aja cuy, luar negeri juga banyak, dengan berbagai moda, mulai dari sharing cost sampe open trip. di Backpacke Indonesia, ada berbagai ajakan jalan mulai dari yang lengkap tanggal perjalanan, itinerary, sampai ke budget yang dibutuhin, hingga yang naro kontak doang sama destinasi dan tanggal perjalanan. Tapi jangan bingung, buat yang begini kamu langsung japri aja Jon.

Tapi, buat yang masih bingung gimana cara pakai backpackerindonesia, ini dia beberapa langkahnya:

Ngga harus register dulu, masuk aja langsung ke ke http://www.backpackerindonesia.com/
Masuk ke halaman Next Trip. Sortir trip dari yang terdeket sampai yang terlama, caranya dengan mengklik tanda panah di ujung halaman
Bandingkan trip yang satu dengan yang lainnya dengan pertimbangan:
Jumlah orang yang ikut, ini jadi pertimbangan pertama karena FYI, semakin banyak orang, semakin riuh perjalanan, dengan TL yang entah berapa jumlahnya, apa bisa ngakomodir semua peserta. Saran saya, ikut trip yang ngebatesin peserta diantara 7-15 orang.
Harga trip, bandingkan paket trip yang satu dengan paket trip yang lain. Cari yang termurah, dengan paket terbaik, dan kuota ngga banyak 😛
Nah kalo udah dapet, monggo kontak CP-nya
Tapi takut ketipu ngga sih? Nah kalo ini, sejauh saya pakai BPI belum ada dan belum dengar pengalaman trip ternyata kedok buat ngutilin uang peserta sih, pake sistem kepercayaan dan feeling-feelingan aja.

Yuk, mulai petualanganmu! Sangking lengkapnya berbagai destinasi yang ditawarkan di Backpacker Indonesia, meskipun emang sebagian besar masih di Jawa. Maka ngga membutuhkan banyak waktu bagi saya memutuskan kala itu, destinasi solo trip pertama selain Yogyakarta: “DIENG”, di Event Dieng Culture Festival. OT Pertama yang ngerubah hidup saya, jadi Traveling mulu :))

0 likes one response
26/11/15 Uncategorized # ,

Kineforum, Wadah Pembuat & Penikmat Film Hipster di Jakarta

Kineforum, Wadah Pembuat & Penikmat Film Hipster di Jakarta

Ngelancongweekend.com – Kineforum, bioskop pertama di Jakarta yang menawarkan ragam film diluar arus utama (bukan film-film in yang lagi diputer di bioskop). Terus film apa? Macem-macem! Mulai dari film klasik, kontemporer, film panjang, film pendek, film luar (Jerman, Inggris, Perancis, Itali, dll dari seluruh dunia), film-film Indonesia tempo sekarang, pun tempo dulu macam Duo Kribo, Badai Pasti Berlalu, dan lain-lain semua ada di Kineforum.

Continue reading

0 likes no responses
12/08/15 Uncategorized # , , , ,

Yuk Main-main ke Pusat Seni dan Kebudayaan di JakARTa

Yuk Main-main ke Pusat Seni dan Kebudayaan di JakARTa

Ngelancongweekend.com – Bosan sama rutinitas monoton di Jakarta, yang kalo ngga ngemall, ya nonton.. bioskop  di mall? atau ngedai kopi, di mall? *teteup deui :))

Lagi-lagi mall, Jakarta agaknya kekurangan ruang terbuka untuk bermain dan bersenang-senang. Kita ngga punya tempat wisata alam, atau perpustakaan yang asik. Lebih di dominasi Gedung-gedung Tinggi serta Apartmenet yang terus menerus aja pembangunannya, menghabiskan ruang hijau Ibukota. Pelan.. tapi pasti.

Continue reading

0 likes one response
12/08/15 Hostel & Transportasi , Tips , Transportasi , Uncategorized # , , , , ,

Jawaban Buat yang Bingung dari Depok ke Bandara Naik Apa?

Jawaban Buat yang Bingung dari Depok ke Bandara Naik Apa?

Ngelancongweekend.com – Warga depok jangan sedih, meskipun kita ngga punya Damri, tapi kita punya Hiba Utama yang ngelayanin perjalanan ke Bandara, langsung dari Depok. Jadwalnya ada setiap Jam, mulai dari 02.00- 00.00. Tarif yang dikenakan Rp. 60.000 aja. Tempat mangkalnya di Terminal Depok. Rute perjalanan dimulai dari Terminal menuju Jalan Margonda, terus mampir ke Hotel Bumiwiyata dulu buat ngangkut penumpang, sampai akhirnya langsung menuju ke bandara.

Continue reading

0 likes 3 responses
Oktober 1, 2014 Uncategorized

New York Meetup 2012

New York Meetup 2012

In our 2014 Roadmap, one of our goals for the year was to review the financial tools our Envato Market platform provides. We started this project by improving statements earlier in the year, and more recently clarifying our business model and the financial flows. Continue reading

3 likes no responses
26/06/13 Uncategorized # , , , ,

Standard Blog Post With Gallery

Standard Blog Post With Gallery
Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit, sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor. Sit amet cursus nisl aliquam. Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis. Sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor.

 

Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes

 

The top of the world

Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit, sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor. Sit amet cursus nisl aliquam. Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis. Sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor.

 

Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes

 

Tree Stocks from Northern Area

Stunning View at the top of moutain

Good design is making something intelligible and memorable. Great design is making something memorable and meaningful.

Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit, sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor. Sit amet cursus nisl aliquam. Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis. Sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor.

 

0 likes no responses
26/06/13 Uncategorized # , , , , ,

Support Vimeo, Youtube Video Post

Support Vimeo, Youtube Video Post

Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit, sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor. Sit amet cursus nisl aliquam. Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis. Sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor.

Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes

 

 

Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit, sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor. Sit amet cursus nisl aliquam. Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis. Sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor.

 

Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes

 

Sometimes I feels like being alone is better

Sometimes I feels like being alone is better

Good design is making something intelligible and memorable. Great design is making something memorable and meaningful.

Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit, sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor. Sit amet cursus nisl aliquam. Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis. Sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor.

 

0 likes no responses
26/06/13 Uncategorized # , , ,

Cool Gallery and Portfolio Templates

Cool Gallery and Portfolio Templates

Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit, sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor. Sit amet cursus nisl aliquam. Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis. Sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor.

Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes

 

Farmer and innovation on agriculture.

Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit, sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor. Sit amet cursus nisl aliquam. Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis. Sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor.

 

Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes

 

 

Girl with her friend

Girl with her friend

Girls started to working strong

Good design is making something intelligible and memorable. Great design is making something memorable and meaningful.

Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit, sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor. Sit amet cursus nisl aliquam. Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis. Sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor.

 

0 likes no responses
22/06/11 Uncategorized # , , , ,

Fullscreen, Grid and Multiple galleries

Fullscreen, Grid and Multiple galleries
Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit, sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor. Sit amet cursus nisl aliquam. Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis. Sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor.

 

Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes

 

 

Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit, sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor. Sit amet cursus nisl aliquam. Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis. Sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor.

 

Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes

 

 

Dancing between Red Mountain

Good design is making something intelligible and memorable. Great design is making something memorable and meaningful.

Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit, sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor. Sit amet cursus nisl aliquam. Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis. Sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor.

 

 

0 likes no responses
22/06/11 Uncategorized # , ,

Easy to use gallery system

Easy to use gallery system
Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit, sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor. Sit amet cursus nisl aliquam. Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis. Sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor.

 

Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes

 

Surfing in summer

Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit, sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor. Sit amet cursus nisl aliquam. Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis. Sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor.

 

Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis et netus et malesuada fames ac turpis egestas. Aenean commodo ligula eget dolor. Aenean massa. Cum sociis natoque penatibus et magnis dis parturient montes

 

 

Lake mountain view

Tree Stocks from Northern Area

Good design is making something intelligible and memorable. Great design is making something memorable and meaningful.

Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit, sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor. Sit amet cursus nisl aliquam. Aliquam et elit eu nunc rhoncus viverra quis at felis. Sed do.Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur Nulla fringilla purus Lorem ipsum dosectetur adipisicing elit at leo dignissim congue. Mauris elementum accumsan leo vel tempor.

 

0 likes no responses
Apa Jang Kau Cari?
ATAPLAPUK


W3Schools

Pecinta kata, budaya, alam Indonesia. Dapat dijumpai di Kineforum DKJ, di gunung, di laut, di warkop-warkop terdekat, dimanapun.. Kontak : ngelancongweekend@gmail.com

INSTAGRAM

POTONGAN
Subscribe

Enter your email address: