Bali

31/08/19 Bali , Hostel , Indonesia # , , , ,

Rekomendasi Hotel di Pusat Legian : Tanaya Hotel Bed & Breakfast

Rekomendasi Hotel di Pusat Legian : Tanaya Hotel Bed & Breakfast

Ngelancongweekend.com – Sebagai seorang yang gemar berburu hotel PW tak hanya nyaman di kantong, juga nyaman ditiduri. Sebab tujuan utama pergi bukan hanya untuk pulang, tapi juga tidur nyaman :)) Tanaya sendiri jadi pilihan pertama saya bermalam di Bali kala itu, sebab di perjalanan kali ini memang ngga sendirian-sendirian amat macam biasanya. Simak +- lengkap Tanaya Hotel yang bukan Canaya berikut ini :))

Continue reading

0 likes no responses
04/05/19 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , , , ,

Interconnection Kuta: Hostel dengan Interior Minimalis Nyaman Maksimalis!

Interconnection Kuta: Hostel dengan Interior Minimalis Nyaman Maksimalis!

Ngelancongweekend.com – Memiliki interior paling mantap diantara semua hostel yang saya tandangi, jika suatu saat saya punya rumah sendiri, maka hostel ini sesungguhnya adalah gambaran utuhnya, cintaaaa sekali hampir setiap sudutnya. Sangking cintanya, bisa dipunyain ngga nih? Wuehehe ngarep!

Continue reading

0 likes no responses
04/05/19 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , , , ,

Borough Capsule, Bunkbed Super Nyaman di Legian dengan View Rooftop Menghadap Laut

Borough Capsule, Bunkbed Super Nyaman di Legian dengan View Rooftop Menghadap Laut

Ngelancongweekend.com –  Hostel kedua yang saya coba setelah Beach Kuta Hostel nih, Borough Capsule namanya, letaknya sungguh di pusat Legian, pas di seberang Circle K, deretan pub, serta tempat makan dan cafe yang bertebaran dimana-mana.
Continue reading

0 likes no responses
02/05/19 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , ,

Menginap di Resort ala Backpackernya Ubud, Ubud Tropical

Menginap di Resort ala Backpackernya Ubud, Ubud Tropical

Ngelancongweekend.com – Jalan-jajan serba iseng ke Bali, saya akhirnya memutuskan untuk melipir ke Ubud yang terkenal peacefully itu, dengan menggunakan travel perama (sebab sialnya, saya ngga bisa bawa motor, sementara partner jejalan sedang melarung di laut papua (asik ye!).

Continue reading

0 likes no responses
26/04/19 Bali , Jalan-Jalan , Tempat Nongkrong++ # , , ,

Brainstorming Asik di Kedai Kopi Ubud, Seniman Coffee Studio

Brainstorming Asik di Kedai Kopi Ubud, Seniman Coffee Studio

Ngelancongweekend.com – Perjalanan kali ini hampir selalu sama dengan perjalanan sebelumnya dalam setahun terakhir, misinya masih yang itu-itu saja : brainstorming, makan dan bermalas-malasan seharian :)))

Continue reading

0 likes no responses
18/04/19 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , ,

D beds Hostel By Socomma, Rekomendasi Bunkbed Terbaik di Daerah Kuta

D beds Hostel By Socomma, Rekomendasi Bunkbed Terbaik di Daerah Kuta

Ngelancongweekend.com – Salah satu hostel terbaik dan terekonomis (cuma 80rb include sarapan) yang saya coba diantara semua hostel Bali. Ngga hanya karena harganya yang pas di kantong, tapi juga lokasi yang strategis, wifi cepat, juga segi kenyamanan dan interiornya yang maha mantap sebab didominasi kayu-kayu favoritque :))

Continue reading

0 likes no responses
06/04/19 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , ,

Beach Hut Hostel, Rekomendasi Hostel Super Nyaman dekat Bandara Ngurah Rai

Beach Hut Hostel, Rekomendasi Hostel Super Nyaman dekat Bandara Ngurah Rai

Ngelancongweekend.com – Hari pertama bermalasan di Bali, setelah iseng melalui perjalanan panjang ngga panjang dari Surabaya dengan jalur darat, saya memutuskan menginap di hostel ini. Kenapa? ya ngga ada hubungannya sih sebenernya, karena ratingnya di Booking.com bagus aja jadi kepo, wehehehe.. maka H-2, booklah saya sambil menyantap enak-nya Nasi Cumi Pasar Atom *hadu pengen. Harga sedang rendah-rendahnya ketika saya menginap, cuma 99.000 saja permalam, berikut ini +- dan include exclude serta detail interiornya.

Continue reading

0 likes no responses
25/03/19 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , , ,

6 Rekomendasi Penginapan Capsule Mantap di Bali untuk Para Solo Traveler

6 Rekomendasi Penginapan Capsule Mantap di Bali untuk Para Solo Traveler

Ngelancongweekend.com – Kadang ke Bali sendirian, di waktu lain beramai, khususnya ketika mengeksplore dunia bawah lautnya, macam di Nusa Penida, Lembongan dan sekitarnya yang memang kudu sewa kapal. di luar itu selalu menyenangkan menghabiskan waktu sendiri di Ubud, berogoh-ogoh, main ke Goa Gajah, ngopi di Seniman, pun main ke Kintamani, Nusa Dua, Uluwatu, Gunung Batur, dan lainnya.  Continue reading

0 likes no responses
23/03/19 Bali , Hostel & Transportasi , Transportasi # , , , ,

Cara Menuju Bali via Jalur Darat dari Surabaya, dengan Budget 138rb Saja!

Cara Menuju Bali via Jalur Darat dari Surabaya, dengan Budget 138rb Saja!

Ngelancongweekend.com – Hal yang baru saya sadari, semakin dewasa semakin berkurang hasrat jejalan yang cape-cape, kalo dulu bisa tuh nanjak Gunung Rinjani, ke Lomboknya via jalur darat dari Jakarta selama 2 hari 2 malam di perjalanan, tiba di basecamp sore hari – besoknya langsung nanjak :))) atau sepedaan keliling Gorontalo yang track ke destinasinya naik-naik terus dan masuk-masuk hutan seharian, tapi kini? ya bisa. Cuma tiap cape sedikit yang kebayang nyamannya kasur di hotel, berburu makanan enak di destinasi yang dituju atau nyamannya brainstoarming atau ngelamun di kedai kopi, duh!
Continue reading

0 likes one response
01/06/18 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , ,

Kuta Beach Stay, Salah Satu Pilihan Hotel Nyaman di Sekitar Bandara Ngurah Rai

Kuta Beach Stay, Salah Satu Pilihan Hotel Nyaman di Sekitar Bandara Ngurah Rai

Ngelancongweekend.com – Sengaja menginap di Hotel dekat bandara supaya di Flight keesokan harinya ngga terlalu terburu-buru. Bisa jadi pilihan nih buat yang cari penginapan mantap sekitar bandara ngurah rai: Kuta Beach Stay namanya. Terdiri dari hanya 7 Kamar, Kuta Beach Stay terletak sangat-sangat dekat dari Bandara, naik motor kurang lebih ngabisin waktu 5-10 menit aja. Mau mampir ke Pusat KUTA juga cuma sekitar 5-10 menitan.

Continue reading

0 likes no responses