Hostel

31/10/16 Hostel , Hostel & Transportasi # , , ,

Menjadi Lebih Sekoy dari Keskoyan itu Sendiri, di Bumi Ubud Resort

Menjadi Lebih Sekoy dari Keskoyan itu Sendiri, di Bumi Ubud Resort

Ngelancongweekend.com – Bumi Ubud Resort, Penginapan dengan budget “tengah” pertama yang saya tandangi, setelah sebelumnya terbiasa dengan penginapan ala backpacker yang super murah meriah dan fasilitas ala kadarnya. Dulu sih prisnip saya: penginapan itu ngga perlu yang bagus-bagus amat, sing penting bisa dipake buat molor dan naro barang aja, karena emang biasanya hotel ya dipake buat tidur doang, sisanya ngalor ngidul seharian. Tapi semenjak Bumi Ubud pikiran jadi bergeser sedikit, bawasannya berburu penginapan unik dengan harga miring itu seru juga!

Continue reading

0 likes no responses
15/09/16 Hostel , Hostel & Transportasi # , ,

Guest House Kedaung, Penginapan Super Nyaman & Rekomended di Berau

Guest House Kedaung, Penginapan Super Nyaman & Rekomended di Berau

Ngelancongweekend.com – Berau, 17 Agustus 2016, Bermula dari saya yang stay H+1 di Berau sementara kawan udah pada pulang duluan mulai dari hari Sebelumnya. Saya sih tentunya pilih stay dengan berbagai pertimbangan, mulai dari Tiket balik yang udah “melambung” banget. Tohpun kalo beli, saya tetap harus bermalam di Bandara Balikpapan, karena pesawat transit menuju Jakarta baru ada di pagi berikutnya.

Yah, ini semua akibat beli tiket dadakan. Belum sempet paham, kalo derawan ya macam Labuan bajo juga. Baiknya beli tiket secara terpisah Jakarta – Balikpapan, Balikpapan – Berau dan sebaliknya.

Continue reading

0 likes no responses
18/06/16 Hostel , Hostel & Transportasi , Jawa # , , , ,

Omah Angkul-Angkul, Villa Super Nyaman di Bandung

Omah Angkul-Angkul, Villa Super Nyaman di Bandung

Ngelancongweekend.com – Punya Nama yang unik, berkali-kali saya typo nyebutnya jadi Omah kakung. Berlokasi di kawasan Parompong, Lembang, Bandung, tepatnya di Jalan Raya Lembang Asri nomor 110, Bandung Barat. Villa omah angkul-angkul: rekomended banget buat liburan keluarga.

Continue reading

0 likes no responses
18/06/16 Hostel , Hostel & Transportasi , Jawa # , , , ,

Sensasi Menginap di Rumah Para Hobbit Grafika Cikole, Bandung

Sensasi Menginap di Rumah Para Hobbit Grafika Cikole, Bandung

Ngelancongweekend.com – Ngalor ngidul kemana-mana, jujur hingga saat ini saya malah belum pernah ngexplore Bandung. Kota terdekat dari jakarta, yang kerap dijadikeun liburan alternatif warga ibukota So, tanpa itin, tanpa rencana mau kemana atau kemana kami berangkat menuju Cikole. 23.30 dari Depok, Ketawa aja, karena belum ada yang pakem soal jalan-jalan di Bandung. cuma bermodalkan direction di Whatsapp, dan share location, serta Tomo yang bawa mobilnya kayak macan (rupanya abis ngemil biskuat) sampai juga di TKP.

Continue reading

0 likes no responses
07/06/16 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , , , , , ,

3 Bunk Bed Bali Unik & Rekomended dengan Budget di bawah 200rb

3 Bunk Bed Bali Unik & Rekomended dengan Budget di bawah 200rb

Ngelancongweekend.com – Meskipun banyak hotel murah, tapi percayalah. Menginap di hostel selain lebih murah juga akan membawa pengalaman baru, dan jauh lebih berkesan pake banget. Kita bisa berkawan dengan berbagai teman baru dari ragam Negara dengan kultur yang beda-beda. Hm.. mau coba nginep di Hostel-hostel bali, ini dia 3 Bunk Bed Super Unik dan Rekomended di Bali . Apa sajakah itu? Check it out!

Continue reading

0 likes no responses
01/06/16 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , , ,

Kuta Beach Stay, Pilihan Hotel Terbaik di Sekitar Bandara Bali

Kuta Beach Stay, Pilihan Hotel Terbaik di Sekitar Bandara Bali

Ngelancongweekend.com – Sengaja menginap di Hotel dekat bandara supaya di Flight keesokan harinya ngga terlalu terburu-buru. Kuta Beach Stay: Kamar Apartement yang disewakan. Terdiri dari 7 Kamar, Kuta Beach Stay terletak sangat-sangat dekat dari Bandara, naik motor kurang lebih 5-10 menit aja gan. Ke Pusat KUTA juga cuma sekitar 5-10 menitan.

12.30, setelah panas-panasan dan nyoba nginep di M Boutique Hostel, kami motoran menuju Hotel ini. Waze udah kedap-kedip nunjukin kami udah sampai di TKP, tapi yang terlihat cuma jejeran toko sejauh mata memandang. Nah, ternyata kuta beach stay emang jadi satu dengan resto bernama CAFEIN.

Continue reading

0 likes no responses
01/06/16 Hostel , Hostel & Transportasi # , , , ,

Penginapan Konsep Tenda dengan Pemandangan Perairan Labuan Bajo

Penginapan Konsep Tenda dengan Pemandangan Perairan Labuan Bajo

Ngelancongweekend.com – Letak bajo view emang ngga jauh dari Bandara, jalan kaki sekitar 10-20 menit, yang bawaannya segede kulkas disarankan naik taxi atau ojek. Kami sendiri yang mau sok-sokan jalan, malah dibikin keder Waze yang ngga jelas arahnya. Untung! ada mas stevan (warga lokal) yang baik hati, setelah bertanya kami mau kemana mereka menawarkan diri untuk nebengin kami sampai di jalur terdekat menuju TKP (*FYI bajo view ngga bisa diakses mobil/motor sampai TKP karena aksesnya yang via tangga setapak).

Continue reading

0 likes no responses
16/05/16 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , , , ,

M Boutique Hostel: Hostel Terbaik Sesuai Taglinenya”Better Than Hotel”

M Boutique Hostel: Hostel Terbaik Sesuai Taglinenya”Better Than Hotel”

Ngelancongweekend.com – 01 Mei 2016, checkout dari Hadi Poetra Hostel kami menuju M Boutique Hostel, Seminyak. Berjarak sekitar 25 menitan dari Kuta. 96% yang menginap disini adalah Backpacker Mancanegara. Saya satu-satunya orang lokal kala itu. Tapi reseptionist tidak membeda-bedakan pelayanan seperti di beberapa tempat di Bali pada umumnya (yang baiknya cuma sama Bule doang :P).

Continue reading

0 likes no responses
16/05/16 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , ,

Hadi Poetra Hotel, Unik Artsy dari Segi Interior tapi Payah dari Segi Pelayanan :(

Hadi Poetra Hotel, Unik Artsy dari Segi Interior tapi Payah dari Segi Pelayanan :(

Ngelancongweekend.com – Ihiy, bakal jadi perjalanan saya yang terlama nih, 11 Hari dengan moda trip yang sambung menyambung. Dimulai dari bali sampe ke Labuan Bajo. Karena serba dadakan *seperti biasa, mulailah saya mempersiapkan ini dan itu (ya cuti, ya destinasi yang akan kami kunjungi + hotel-hotel unik dimana kami akan bermalam). Menariknya, ada banyak banget hotel dengan konsep ntap di bali, harganya juga rata-rata bersahabat, kota ini emang ramah banget ramah turis. Sayang karena kami udah kemepetan, ngga banyak lagi piliha hotel tersedia, mungkin juga karena liburan kali ini juga bertepatan sama long weekend. Akhirnya setelah browsing-browsing ini itu, pilihan saya jatuh di Hadi Poetra Hotel.

Continue reading

0 likes no responses
Apa Jang Kau Cari?
ATAPLAPUK


W3Schools

Pecinta kata, budaya, alam Indonesia. Dapat dijumpai di Kineforum DKJ, di gunung, di laut, di warkop-warkop terdekat, dimanapun.. Kontak : ngelancongweekend@gmail.com

INSTAGRAM

POTONGAN
Subscribe

Enter your email address: