Ngelancong Weekend

April 26, 2019

Brainstorming Asik di Kedai Kopi Ubud, Seniman Coffee Studio

Brainstorming Asik di Kedai Kopi Ubud, Seniman Coffee Studio

Ngelancongweekend.com – Perjalanan kali ini hampir selalu sama dengan perjalanan sebelumnya dalam setahun terakhir, misinya masih yang itu-itu saja : brainstorming, makan dan bermalas-malasan seharian :)))

Brainstoarming Asik di Kedai Kopi Artistik Ubud, Seniman Coffee Studio (3)

Layu sudah si atap ini, memang udah ngga petualang-petualang amat saya teh, semakin tua semakin berkurang semangat ngegunungnya, ngelaut sih masih! Mungkin karena bergeser prioritasnya, bukan karena makin ngga menikmati hidup, justru traveling sambil mager ternyata tak kalah menyenangkan, cobain!

Makanya sekalipun plesiran ke Bali yang kaya pantai-pantai dan destinasi alamnya, hari-hari tetap saya habiskan dengan tidur, bangun siang, bersepeda dari sudut sini ke sana, cari makanan enak, lalu ngendog di kedai kopi buat ngablu seharian, yang kebetulan hari itu memutuskan buat mager di Seniman Coffee Studio.

Brainstoarming Asik di Kedai Kopi Artistik Ubud, Seniman Coffee Studio (5)

11.00, Begitu tiba Seniman sedang ramai-ramainya, saya curiga kedai kopi ini memang selalu ramai, sebab Wifi cepat, kopinya enak, suasana hangat dan menyenangkan untuk bekerja. Pegawainya juga ramah-ramah, meskipun tak ada parkiran tapi sepeda saya tetap diperbolehkan parkir pas di depan kedai.

Ubud sendiri, seperti yang kita tahu juga merupakan salah satu destinasi pekerja remote dari berbagai belahan dunia, karenanya ngga heran pengunjung kedai kopi ini hampir 95%nya adalah Bule-bule Digital Nomad. Saya kemudian nyempil di antaranya, karena memang ketika tiba seniman sedang full-fullnya.

Brainstoarming Asik di Kedai Kopi Artistik Ubud, Seniman Coffee Studio (1)

Terbagi menjadi 2 area, indoor dan outdoor, saya duduk di meja bar pas di depan barista, yang pada mulanya juga mengira saya turis, turis jepang ikeh! :))

Asiknya duduk didepan barista, yang senang pengunjungnya sama-sama orang Indonesia adalah, saya dapat banyak kopi gratisan sampai kembung! :)) (tester-tester kopi ini sesungguhnya bayar 75.000/3 gelas, 115ribu/5 gelas)  sebelum diberi lebih banyak sample sebab ngga enak nolaknya, saya kemudian pindah ke area outdoor –  menghadap jalan, langit dan hujan.

Brainstoarming Asik di Kedai Kopi Artistik Ubud, Seniman Coffee Studio (4)

Brainstoarming Asik di Kedai Kopi Artistik Ubud, Seniman Coffee Studio (10)

Kurang lebih 6-7 jam saya habiskan di kedai kopi ini, dari pukul 2 siang  – 8 malam, sepanjang di Seniman Saya memesan:

  • Chocolate Silk Tart (Fyi buat yang muslim, kue ini mengandung sedikit Rum) namun rekomended, makan langsung  setelah disajikan, selagi masih dingin dan menyejukkan
  • Cappucino
  • Caffee Latte, enak nih! pas di mulut, tinggal tambahkan sedikit gula merah mantap sudah

Brainstoarming Asik di Kedai Kopi Artistik Ubud, Seniman Coffee Studio (8)

Brainstoarming Asik di Kedai Kopi Artistik Ubud, Seniman Coffee Studio (7)

++

+Tersedia infused water

+Colokan lumayan banyak

+Wifi cepat

+Kopi enak, setiap kopi disajikan bersmaa air putih & biskuit, Mantap!

+Kuenya enak-enak sekali, wajib coba!

+Pegawai dan baristanya ramah-ramah, mereka rajin bertanya ke pengunjung, tentang Gimana, kopinya, atau gimana kuenya. hehe pengen banget?

+Kursi Seniman, bagian bawahnya telah disulap menjadi kursi goyang, selain unik juga bikin PW berlama-lama :))

-Tak hanya kopi, mereka juga menjual biji kopi dan sabun alami aneka wangi

 

-Tidak ada parkiran, yang bawa motor atau mobil sepertinya harus parkir di jalan utama dan berjalan kaki sedikit ke kedai kopi ini

-WC hanya 1, agak repot karena pengunjungnya ramai betul

Brainstoarming Asik di Kedai Kopi Artistik Ubud, Seniman Coffee Studio (11)

RATE HARGA:

KOPI

Rate kopi 32K -140K, mereka juga sedia Beer, Frappucino, sampe Jamupun ada :)))

 

CAKE

Creme Brulee (47 K), Chocolate Brownie (25 K), Alfajores (21 K), Apple Pie (50 K), Blueberry Cheese Cake (44 K), Cherry Crumble Tart (44 K), Chocolate Silk Tart (54 K), Coconut Cream (44 K), Lemon Ricottaa Tart (44 K), Rocky Road (27 K), Hokkaido (44 K).

Brainstoarming Asik di Kedai Kopi Artistik Ubud, Seniman Coffee Studio (2)

 

SENIMAN COFFEE, UBUD

Jam buka: Setiap hari dari jam 8 – 10 Malam

Alamat: Jl. Sri Wedari No.5, Banjar Taman Kelod, Ubud, Kabupaten Gianyar, Bali 80561

Telepon: (0361) 972085

0 likes Bali , Jalan-Jalan , Tempat Nongkrong++ # , , ,
Share: / / /

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *