Maret 23, 2016

Bakoel Coffie, Nongkrong di Kedai Kopi Vintage ala Tahun 1870-an

Bakoel Coffie, Nongkrong di Kedai Kopi Vintage ala Tahun 1870-an

Ngelancongweekend.com – Di sekitaran Cikini emang banyak banget tempat nongkrong asik. Buat yang demen ngedai Kopi, ini dia salah satu rekomenya-> Bakoel Koffie. Mengusung konsep vintage, Aura Betawi klasik dengan kursi kayu dan meja beralas marmer jadi andalan interior Bakoel Koffie. Dengan bangunan tua jaman belanda yang plafonnya tinggi-tinggi ngets bikin smoking area di lantai 1 ngga terasa sumpeknya meskipun tanpa AC.

qraved

Lantai duanya terdiri dari smoking room dan non smoking room, ada juga  private room dengan strandar menu yang mengikuti perkembangan, kedai ini ngga hanya menjual kopi klasik orginal, tapi juga ragam kopi campuran dengan proses pembuatan blend. Misalnya aja, vocado frost dan mochamo.

Bakoel Coffie cocok buat kongko ramean ataupun naracap, karena lumayan asik buat berlama-lama dengan Wifi yang lumayan kenceng, emang kafe ini tipikal kafe nongkrong dengan luas ruangan yang ngga bikin hilir mudik terasa, kita bisa ngobrol dengan tenang, tanpa terganggu orang-orang disekeliling yang hilir mudik.

Ngga cuma kopi, kafe ini juga nyediain makanan ringan lho, mulai dari Tape Bakar, Singkong Meledug, Pisang Goreng, Tahu Telur Bumbu Petis, dll. Untuk makanan beratnya tersedia mulai dari Mie Aceh, Laksa Medan, Nasi Goreng Kampung, Soto Betawi, sampe Mie Jogja. Tersedia juga Macaroni, Chicken Wrap, Italian Wrap, Macam-macam Cake, dan masih banyak lagi yang lainnya.

 

INFO:

-Rate Harga: Rp150.000 untuk 2 orang (rata – rata), Tunai dan Kartu diterima

Kekurangan Bakoel Koffie cuma terletak pada parkiran mobilnya yang agak terbatas. Rate kedai kopi ini Bintang 4 dari 5. Oyee!

 

TRANSPORTASI:

Alamat: Jl. Cikini Raya No.25, RT.16/RW.1, Cikini, Menteng, Jakarta Pusat

Menuju kesini dengan asumsi menggunakan kendaraan umum: Naik kereta arah Jakarta Kota, turun di Cikini naik Kopaja 17 turun depan TIM dan berjalan sedikit ke arah patung patani, adanya di kanan Jalan gan.

 

LAINNYA:

Website: http://www.bakoelkoffie.com

Telepon:(021) 31936608

Jam Buka:  09.00–23.30

0 likes Uncategorized #
Share: / / /

Tinggalkan Balasan

Alamat surel Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *