Ngelancong Weekend

March 25, 2019

6 Rekomendasi Penginapan Capsule Mantap di Bali untuk Para Solo Traveler

6 Rekomendasi Penginapan Capsule Mantap di Bali untuk Para Solo Traveler

Ngelancongweekend.com – Kadang ke Bali sendirian, di waktu lain beramai, khususnya ketika mengeksplore dunia bawah lautnya, macam di Nusa Penida, Lembongan dan sekitarnya yang memang kudu sewa kapal. di luar itu selalu menyenangkan menghabiskan waktu sendiri di Ubud, berogoh-ogoh, main ke Goa Gajah, ngopi di Seniman, pun main ke Kintamani, Nusa Dua, Uluwatu, Gunung Batur, dan lainnya. 

Buat yang juga gemar atau mau coba bersolo traveling ke dewata, berikut ini beberapa rekomendasi hostel super mantap dengan budget dibawah 130.000 saja, beberapa diantaranya udah include sarapan enak, dengan interior tjakap, dan lokasi strategis (kok sabi? riset dan kurasinya panjang bung! :)))

M BOUTIQUE HOSTEL, SEMINYAK

header-capsule-960x400

Terletak di Pusat kota Seminyak, lokasinya dekat sekali ke Livingstone, bisa jajan roti semangka ena-ena, atau ke Sea Circus, dan Motel Mexicola dimana wanita-wanita ibu kota gemar Foto OOTD, yang kemudian atas nama feed dan angle mohon maaf mengganggu kenyamanan kami yang memang datang pure untuk menikmati makanan, weheheh *sensi.

M Boutique Hostel Hostel Terbaik Sesuai TaglinenyaBetter Than Hotel (4)

M Boutique dilengkapi dengan Fasilitas okee (harga yang dibayar sudah include loker, dan handuk), tidak termasuk sarapan. Tempat tidur lumayan nyaman, toilet mumpuni, ada kolam renang bisa buat cuci mata liat elub-elub lagi berjemur. hahaha.. ada penyewaan sepeda, dan berbagai kebutuhan transportasi lainnya. M Boutique sendiri memang tidak saya inapi baru-baru ini tapi di periode sebelumnya, kemarin iseng cek lagi dia udah buka cabang di Kuta, dengan rating yang lebih mantap lagi. Buat yang mau coba bisa ditengok disini

Harga Per Malam : 101.000-an (M Boutique Seminyak), 99.000 (M Boutique Legian) via Traveloka

Alamat: Jalan Petitenget No. 8M, Kerobokan, Kuta Utara, Kabupaten Badung, Bali 80361, Telepon:(0361) 4734433

 

UBUD TROPICAL, UBUD

5 Rekomendasi Bunkbed Mantap di Bali untuk Para Solo Traveler (3)

Letaknya ngga terlalu dekat dari Pusat kota, tapi ngga terlalu jauh juga, cuma buat saya yang kemana-mana bersepeda ya “lumayan”, sebab track di Ubud memang naik-turun terus macam kehidupan :))) Buat yang motoran sabi bangetlah ini, ngga sampai 10 menit ke daerah ramainya Ubud di Monkey Forest.

Nyepi di Ubud, Menginap di Resort ala Backpacker Ubud Tropical (5)

++Suasananya yang masih sangat alam sekali, dan view luar biasa. Kamarnya sendiri dibagi menjadi 2, yang pertama dengan konsep glamping dan yang kedua berkonsep bunkbed. Apapun kamar yang kita pilih, fasilitas bersantai bisa digunakan siapa saja. Selain itu ada dapur terbuka lengkap dengan kulkas, microwave, kompor, dan dispenser. Meja makan, dan ruang TV nyaman, kurangnya hostel ini mungkin hanya di harga kamar yang tidak termasuk sarapan, tidak disediakan handuk, dan minor pada area WC-nya. E-tanya kenapa? segera ta bahas lengkap di detail hostelnya ya *eyaa *kentang *sengaja :))))

Harga Per Malam : 122.000 via Traveloka

Alamat: Jl. Raya Andong Petulu, Ubud, Gianyar, Petulu, Ubud, Denpasar, Bali 8057, Telepon: 0821-4483-5794

 

INTERCONNECTON HOSTEL, KUTA

Interconnection Kuta Hostel, Hostel Dekat Bandara dengan Interior Juara! (6)

Interior paling mantap diantara semuanya, jika suatu saat saya punya rumah sendiri. Maka hostel ini adalah gambaran detail rumah impian saya, cintaaaa sekali hampir setiap sudutnya.

Untuk bunkbednya, satu kamar berisi 4 orang, wc di dalam, tidak include sarapan, +++ lainnya ada kopi, teh, dan dispenser yang berfungsi baik air dinginnya, disediakan juga kompor listrik, kulkas, dan camilan. Pada area outdoor hostel, terdapat kolam renang, dan 2 ayunan gemas, tempat strategis buat ngablu seharian :))) Lokasinya sendiri lumayan strategis, sampingnya persis circle K, ke bandara ngga sampai 15 menit. Ya, memang tidak include sarapan, tapi bisa dimaklumi sebab harganya memang sudah murah sekali. Bagi yang tidak bisa melewatkan santap pagi tinggal +25 rb saja per kepala

Interconnection Kuta Hostel, Hostel Dekat Bandara dengan Interior Juara! (13)

Btw interconnection adalah salah satu hostel yang udah harus nyeker mulai dari masuk ke resepsionis, ini juga yang bikin kebersihannya terjaga, serasa di rumahlah, +nya lagi meskipun tidak ada meja kerja, tapi lokernya besar sekali, kasur lumayan lebar, selimut nyaman, Mantap! Sabun – shampo – handuk disedikan, detail-detail yang lebih mendetail lainnya menyusul ya, segera saya buatkan satu artikel sendiri.

Harga Per Malam : 103.000 di Booking.com, tapi pas sampai di hostel entah kenapa jadi 93.000

Alamat: Jl. Kartika Plaza No.17X, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361, Telepon: 0811-3958-222

 

BEACH HUT HOSTEL, KUTA

Beach Hut Hostel, Rekomendasi Hostel Super Nyaman dekat Bandara Ngurah Rai (8)

Letaknya tidak jauh dari hotel kuta yang pernah saya coba sebelumnya, kuta beach stay. Dengan interior yang mantap luar biasa, kamar-kamarnya didesain di lantai atas, dibawahnya dijadikan ruang bersantai dengan meja billiard, resepsionis, cafe minimalis dan kolam renang, konsep hostel adalah semi outdoor. Kelebihan dari hostel ini letaknya yang sangat dekat ke Bandara, menu sarapanya juga lumayan enak, dan sampai siang. Mantap buat yang susah bangun pagi macam saya, jam 11 masih bisa nyarap adalah berkah yang luar biasa :))))

5 Rekomendasi Bunkbed Mantap di Bali untuk Para Solo Traveler (5)

Kamarnya bersih dan lapang, hostel ini memang bersih secara keseluruhan, bahkan sampai ke lorong-lorong dan toiletnya, sangking bersihnya sampai ngga tega jalan-jalan pakai sendal :))) Untuk jumlah WC dan shower sebenarnya kurang banyak, tapi untungnya dan entah kenapa saya ngga pernah sampai antri, apa di beberapa room ada yang wc dalam ya? hmm.. sabun – shampo disediakan, loker kecil disediakan, handuk tidak, kalau mau bisa sewa. Detail menyusul!

Harga Per Malam : 105.000 via Booking.com

Alamat: Jl. Segara Merta No.6, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361 Telepon: 0878-0889-0999

 

BOROUGH CAPSULE HOSTEL, LEGIAN

Borough Capsule Hostel, Bunkbed Nyaman Legian dengan View Rooftop Meenghadap Laut 2

 

Borough Berada di Pusat kota Legian, awalnya memilih hostel ini karena view rooftopnya yang luar biasa, laut kelihatan di kejauhan, nyaman buat ngebir, nyore, ngablu. wehehe.. Untuk kamarnya sendiri : AC dingin, tempat tidurnya super nyaman sekali (king koil), sampai ke selimut-selimutnya, kesimpulannya Borough sungguh sangatlah tidurable, 11-12 sama POD House makassar soal kenyamanan bed.

Borough Capsule, Bunkbed Nyaman Legian dengan View Rooftop Menghadap Laut (5)

Untuk harga kamar sudah termasuk loker, dengan ukuran yang lumayan besar – buat yang bawa carrier 35-50 L muat banget disini. Harga kamar juga termasuk sarapan – yang ngga sempat saya icip sebab seperti biasa ((( kesiangan :)) Pada area bawahnya ada kedai kopi, diskon 20% bagi yang menginap diatas. Dekat ke tempat makan, depannya persis circle K dengan ATM BCA, kedai kopi, dan tempat makan dimana-mana. Detail lainnya menyusul!

Harga Per Malam : 102.000 via Traveloka

Alamat: Jl. Padma Utara No.5, Legian, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361 Telepon: (0361) 756943

 

D’BEDS COMFORT HOSTEL, KUTA

 

Dbeds Capsule Coomfor, Bunkbed Terbaik di Daerah Kuta (Strategis, Nyaman, Kenyang) (1) (FILEminimizer)

Salah satu hostel terbaik dan terekonomis yang saya coba diantara semua hostel di atas, interior didominasi kayu-kayu, 1 Kamar hanya berisi 6 bed, didalamnya ada shower dan toilet yang dipisah. Jadi kalau biasanya WC bunkbed itu di luar kamar, di dbeds dibuatnya per kamar, lebih menyenangkan lagi ada wastafel, alat mandi lengkap, sabunnya wangi, dan ada sabun cuci tangan :)))

Dbeds Capsule Coomfor, Bunkbed Terbaik di Daerah Kuta (Strategis, Nyaman, Kenyang) (4) (FILEminimizer)

Harga yang dibayarkan include sarapan nasi jinggo + 2 roti super kenyang, teh-nya enak euy. Loker memang tidak disediakan, tapi aman sudah. Meja lipat bekerja baik,. Lebih sayang lagi karena letaknya yang tinggal jalan kaki saja ke Pool Perama. Sebab memang keesokan harinya saya ke Ubud pakai travel ini. ATM terdekat dari D’beds adalah BNI, jajan ini itu dan circle K pas disebelahnya, masalah tempat makan, tenang – bertebaran dimana-mana tinggal pilih.

Harga Per Malam : 81.345 via Booking.com

Alamat: Jl. Pantai Kuta, Kuta, Kabupaten Badung, Bali 80361, Telepon: (0361) 4727858

 

Tentang kurang lebih, serta foto-foto detail interior dari masing-masing bunkbed di atas menyusul ya, segera ta update, yang segera banget hehe! Salam Ngeweek!

0 likes Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , , ,
Share: / / /

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *