START READING
18/04/19 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , ,

D beds Hostel By Socomma, Rekomendasi Bunkbed Terbaik di Daerah Kuta

D beds Hostel By Socomma, Rekomendasi Bunkbed Terbaik di Daerah Kuta

Ngelancongweekend.com – Salah satu hostel terbaik dan terekonomis (80rb include sarapan) yang saya coba diantara semua hostel Bali. Ngga hanya karena harganya yang pas di kantong, tapi juga lokasi, wifi cepat, kenyamanan dan interiornya yang maha mantap sebab didominasi kayu-kayu favoritque :))

Continue reading

0 likes no responses
06/04/19 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , ,

Beach Hut Hostel, Rekomendasi Hostel Super Nyaman dekat Bandara Ngurah Rai

Beach Hut Hostel, Rekomendasi Hostel Super Nyaman dekat Bandara Ngurah Rai

Ngelancongweekend.com – Hari pertama bermalasan di Bali, setelah iseng melalui perjalanan panjang ngga panjang dari Surabaya dengan jalur darat, saya memutuskan menginap di hostel ini. Kenapa? ya ngga ada hubungannya sih sebenernya, karena ratingnya di Booking.com bagus aja jadi kepo, wehehehe.. maka H-2, booklah saya sambil menyantap enak-nya Nasi Cumi Pasar Atom *hadu pengen. Harga sedang rendah-rendahnya ketika saya menginap, cuma 99.000 saja permalam, berikut ini +- dan include exclude serta detail interiornya.

Continue reading

0 likes no responses
25/03/19 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , , ,

6 Rekomendasi Penginapan Capsule Mantap di Bali untuk Para Solo Traveler

6 Rekomendasi Penginapan Capsule Mantap di Bali untuk Para Solo Traveler

Ngelancongweekend.com – Kadang ke Bali sendirian, di waktu lain beramai, khususnya ketika mengeksplore dunia bawah lautnya, macam di Nusa Penida, Lembongan dan sekitarnya yang memang kudu sewa kapal. di luar itu selalu menyenangkan menghabiskan waktu sendiri di Ubud, berogoh-ogoh, main ke Goa Gajah, ngopi di Seniman, pun main ke Kintamani, Nusa Dua, Uluwatu, Gunung Batur, dan lainnya. Buat yang juga gemar atau mau coba bersolo traveling ke dewata, berikut ini beberapa rekomendasi hostel super mantap dengan budget dibawah 130.000 saja, beberapa diantaranya udah include sarapan enak, dengan interior tjakap, dan lokasi strategis (kok sabi? riset dan kurasinya panjang bung! :)))  Continue reading

0 likes no responses
23/03/19 Bali , Hostel & Transportasi , Transportasi # , , , ,

Cara Menuju Bali via Jalur Darat dari Surabaya, dengan Budget 138rb Saja!

Cara Menuju Bali via Jalur Darat dari Surabaya, dengan Budget 138rb Saja!

Ngelancongweekend.com – Hal yang baru saya sadari, semakin dewasa semakin berkurang hasrat jejalan yang cape-cape, kalo dulu bisa tuh nanjak Gunung Rinjani, ke Lomboknya via jalur darat dari Jakarta selama 2 hari 2 malam di perjalanan, tiba di basecamp sore hari – besoknya langsung nanjak :))) atau sepedaan keliling Gorontalo yang track ke destinasinya naik-naik terus dan masuk-masuk hutan seharian, tapi kini? ya bisa. Cuma tiap cape sedikit yang kebayang nyamannya kasur di hotel, berburu makanan enak di destinasi yang dituju atau nyamannya brainstoarming atau ngelamun di kedai kopi, duh!
Continue reading

0 likes no responses
02/01/19 Hostel , Hostel & Transportasi , Maluku # , , ,

Rekomen Penginapan Bersih & Ekonomis Terdekat dari Bandara Ambon, Buat yang Transit-transit

Rekomen Penginapan Bersih & Ekonomis Terdekat dari Bandara Ambon, Buat yang Transit-transit

Ngelancongweekend.com – Buat yang transit di Ambon untuk melanjutkan penerbangan pagi atau ngga mau repot bulak-balik ke kota karena fyi dari Bandara Ambon – ke Pusat Kota makan waktu sekitar setengah jam sendiri, lumayan jauh euy. Ini dia beberapa rekomendasi penginapan dekat bandara, yang asli banget deketnya, Bisa kamu capai ngga nyampe 10 menit berjalan kaki dari bandara patimura. So Apa sajakah itu? Check it out! Continue reading

0 likes no responses
31/10/18 Bali , Hostel , Hostel & Transportasi # , , ,

Menjadi Lebih Sekoy dari Keskoyan itu Sendiri, di Bumi Ubud Resort

Menjadi Lebih Sekoy dari Keskoyan itu Sendiri, di Bumi Ubud Resort

Ngelancongweekend.com – Bumi Ubud Resort, Penginapan dengan budget “tengah” pertama yang saya tandangi, setelah sebelumnya terbiasa dengan penginapan ala backpacker yang super murah meriah dan fasilitas ala kadarnya. Dulu sih prisnip saya: penginapan itu ngga perlu yang bagus-bagus amat, sing penting bisa dipake buat molor dan naro barang aja, karena emang biasanya hotel ya dipake buat tidur doang, sisanya ngalor ngidul seharian. Tapi semenjak Bumi Ubud pikiran jadi bergeser sedikit, bawasannya berburu penginapan unik dengan harga miring itu seru juga!

Continue reading

0 likes no responses
26/10/18 Kalimantan # , , ,

Sensasi Adrenalin Berburu HiuPaus di Perairan Kalimantan, Talisayan

Sensasi Adrenalin Berburu HiuPaus di Perairan Kalimantan, Talisayan

Ngelancongweekend.com – Sebelum memutuskan untuk bergabung bareng trip ini, saya yang belum bisa berenang dan parno sama “kedalaman” agaknya Jiper juga. Mengapa oh mengapa? Salah satunya itinerarynya > NYATRONIN HIU. Asli nih mau berburu hiu? Hiu banget? Hiu kok dicariin? Pikir saya kala itu :))

Continue reading

0 likes no responses
23/10/18 Hostel , Hostel & Transportasi , Kalimantan # , , , , , ,

Ini Dia Penginapan Rekomended Harga Asik di Derawan: Penginapan Lestari 3

Ini Dia Penginapan Rekomended Harga Asik di Derawan: Penginapan Lestari 3

Ngelancongweekend.com – Menginap di Derawan rasanya ngga afdol kalo ngga tidur dirumah panggungnya, pikir saya dijalan menuju TKP, tapi tentunya ngga berharap banyak. Dengan budget trip share cost yang miring-miring pisan, agak surprise juga melihat tempat kami bermalam. Beneran diatas laut aja, bukan di rumah-rumah pesisir pantai seperti espektasi saya.

Continue reading

0 likes no responses
21/10/18 Ngeweek Trip , Papua , Private Trip # , , , ,

Kiat & Rute Berburu Tiket Pesawat Murah Menuju Raja Ampat (Sorong)

Kiat & Rute Berburu Tiket Pesawat Murah Menuju Raja Ampat (Sorong)

Ngelancongweekend.com – Menuju Raja Ampat, Tripnya masih desember nanti, saya udah berburu tiket dari sekarang. Tentunya supaya dapet harga yang lebih murah, dan kalo bisa yang sehemat-hematnya. Nah, Ada beberapa rute yang bisa dipakai menuju ke Raja Ampat, Bandara Dominique Edward Osok (Sorong) diantaranya:

Continue reading

0 likes no responses
20/10/18 Ngeweek Trip , Sulawesi # , , ,

7 Hal yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Bertandang ke Gorontalo

7 Hal yang Perlu Kamu Ketahui Sebelum Bertandang ke Gorontalo

Ngelancongweekend.com –  Bertepatan sama sepupu saya yang menikahi wanita Gorontalo, akhirnya kami sekeluarga (dari Manado, dan Jakarta) terbang ke Kota tersebut. Envy sama orang tua saya yang bisa road trip dari Manado bareng keluarga disana. Saya yang nyusul sendirian langsung ke Gorontalo dengan sebelumnya bela-belain ngebatalin trip lain supaya bisa liburan jauh gratisan. Hehe. Nah berikut ini 7 hal yang perlu kamu ketahui sebelum bertandang ke Kota Gorontalo. Apa sajakah itu. Check it out!

Continue reading

0 likes no responses
1 2 3 4 5
Apa Jang Kau Cari?
ATAPLAPUK


W3Schools

Pecinta kata, budaya, alam Indonesia. Dapat dijumpai di gunung, di laut, di kedai kopi, dimanapun.. Kontak : ngelancongweekend@gmail.com

INSTAGRAM

@POTONGAN_
Rencanakan Petualangan Terbaikmu!
Subscribe

Enter your email address: