START READING
12/01/18 Indonesia , Itinerary , Kalimantan , Tips & Itinerary # , , , ,

Mendadak Derawan, Menelusuri Jejak Pesona Kali_Mantan *eyaa

Mendadak Derawan, Menelusuri Jejak Pesona Kali_Mantan *eyaa

Ngelancongweekend.com – “Tap, ada slot nih”, demikian 4 susunan kata ajaib, yang bikin saya tiba-tiba cari tiket ke Derawan. Cuma sempat membanding-bandingkan harga antar maskapai, tanpa bener-bener paham kalo pesawatan ke berau bisa dibeli secara terpisah: Jakarta – Balikpapan – Berau, dan sebaliknya. Ahoy ngga sampai 1 jam tiket udah ditangan. Tinggal saya bingung gimana caranya ngajuin cuti di last minute begini :))

Continue reading

0 likes no responses
11/01/18 Hostel , Hostel & Transportasi , Jawa , Transportasi # , , , , , , , , ,

Intip Bocoran Itinerary Explore Destinasi Yogyakarta & Magelang dalam 2 Hari

Intip Bocoran Itinerary Explore Destinasi Yogyakarta & Magelang dalam 2 Hari

Ngelancongweekend.com – Merencanakan perjalanan dalam rangka menunaikan ibadah lari di Borobudur Marathon. Dari jauh-jauh hari, saya dan 6 kawan mulai riweuh mempersiapkan ini itu. berburu tiket kereta dengan jadwal paling memungkinkan, dan budget termurah yang bisa kami dapat:

Continue reading

0 likes no responses
11/01/18 Jawa , Tips , Transportasi # , , , ,

Ayo Uji Tingkat Adrenalinmu di Pulau Timang Gunung Kidul, Yogyakarta

Ayo Uji Tingkat Adrenalinmu di Pulau Timang Gunung Kidul, Yogyakarta

Ngelancongweekend.com – Setelah puas explore pantai sadranan, kami segera menuju pulau timang, Gunung Kidul Yogyakarta. Pulau yang terkenal dengan Gondola tengah lautnya ini berjarak ngga terlalu jauh ternyata, cuma 30-45 menit aja buat sampai di TKP dengan estimasi titik awal dari pantai-pantai di Gunung Kidul. Buat yang bingung gimana caranya sampai ke Timang, ada 2 jalur yang bisa kamu pakai. Berikut diantaranya:

Continue reading

0 likes no responses
11/01/18 Jawa , Transportasi # , , , , ,

Mengejar Rangga ke Gereja Ayam, Terus Ada Ngga? :))

Mengejar Rangga ke Gereja Ayam, Terus Ada Ngga? :))

Ngelancongweekend.com – Jadi mo gimana? jadi mo kemana? jadi mo ngapain? jadi mo diapain? jadi mo sama siapa nih? Wkwk.. nonton AADC 2 yang meskipun ngga se oke AADC 1, ngga dipungkiri menciptakan tren nge-Yogya dibenak penontonnya, sampe banyak yang buka open trip khusus buat mengunjungi destinasi-destinasi di Film ini. Karena penganut aliran sharecost garis keras dan ogah ikut OT, juga mencintai Nicholas saputra dengan sepenuh hati, akhirnya saya satroni juga satu diantara destinasinya: (((GEREJA HAYAM))).

Continue reading

0 likes no responses
10/01/18 Indonesia , Jawa # , , ,

Melipir Sejenak ke Chefchaouen Moroko, di “Kampung Warna-Warni Jodipan” Malang

Melipir Sejenak ke Chefchaouen Moroko, di “Kampung Warna-Warni Jodipan” Malang

Ngelancongweekend.com – Dari kereta sebelum sampai di Malang kota, kita akan melihat Chefchaouen, Moroko, bukan-bukan Chefchaouen Moroko beneran bukan. Tapi rumah-rumah yang di cat berwarna-warni mirip kota unik ini. Dari jauh cakepnya minta ampun, bikin saya dan partner perjalanan memutuskan untuk melipir sebentar sebelum tancap gas lagi menuju Bromo. Yihaa!

Continue reading

0 likes no responses
07/01/18 Tips , Tips & Itinerary # ,

6 Hal yang Perlu Kamu Perhatikan Sebelum Belanja di AlatSelam

6 Hal yang Perlu Kamu Perhatikan Sebelum Belanja di AlatSelam

Ngelancongweekend.com – Setelah bergaul dengan anak-anak laut, yang pada doyan banget dan ngga ada takutnya berlama-lama di “kedalaman”. Teracunlah saya di Derawan, memberanikan diri belajar berenang di Pantai Haji Mangku, Berau. Pertama kali lepas pelampung di Danau Labuan Cermin, dan benar-benar fix belajar teknik renang sampe latihan free-dive (belom pro) di Kolam Gajah Mada langsung di minggu berikutnya begitu sampai di Jakarta *gercep amat*

Continue reading

0 likes no responses
11/11/16 Jalan-Jalan , Jawa , Kuliner++ # , , , , , ,

Kulineran Dekat Stasiun Malang Kota Lama, Cobain 2 Kuliner Ini!

Kulineran Dekat Stasiun Malang Kota Lama, Cobain 2 Kuliner Ini!

Ngelancongweekend.com – Balik dari Bromo menuju Malang sambil kebut-kebutan karena deg-deg ser ngejar kereta ke Surabaya pukul 16.20, ternyata kami malah sampai lebih cepat 2 jam dari seharusnya. Ngga mau menyia-nyiakan waktu, diambang-ambang menuju Malang Kota saya Googling  segera”Kuliner Rekomended Malang Dekat Stasiun” dan keluarlah.. “BAKSO BAKAR PAK MAN & TOKO OEN”.

Continue reading

0 likes no responses
31/10/16 Hostel , Hostel & Transportasi # , , ,

Menjadi Lebih Sekoy dari Keskoyan itu Sendiri, di Bumi Ubud Resort

Menjadi Lebih Sekoy dari Keskoyan itu Sendiri, di Bumi Ubud Resort

Ngelancongweekend.com – Bumi Ubud Resort, Penginapan dengan budget “tengah” pertama yang saya tandangi, setelah sebelumnya terbiasa dengan penginapan ala backpacker yang super murah meriah dan fasilitas ala kadarnya. Dulu sih prisnip saya: penginapan itu ngga perlu yang bagus-bagus amat, sing penting bisa dipake buat molor dan naro barang aja, karena emang biasanya hotel ya dipake buat tidur doang, sisanya ngalor ngidul seharian. Tapi semenjak Bumi Ubud pikiran jadi bergeser sedikit, bawasannya berburu penginapan unik dengan harga miring itu seru juga!

Continue reading

0 likes no responses
26/10/16 Kalimantan # , , , ,

Sensasi Adrenalin Berburu HiuPaus di Perairan Kalimantan, Talisayan

Sensasi Adrenalin Berburu HiuPaus di Perairan Kalimantan, Talisayan

Ngelancongweekend.com – Sebelum memutuskan untuk bergabung bareng trip ini, saya yang belum bisa berenang dan parno sama “kedalaman” agaknya Jiper juga. Mengapa oh mengapa? Salah satunya itinerarynya > NYATRONIN HIU. Asli nih mau berburu hiu? Hiu banget? Hiu kok dicariin? Pikir saya kala itu :))

Continue reading

0 likes no responses
23/10/16 Kalimantan # , , ,

Ini Dia Penginapan Rekomended Harga Asik di Derawan: Penginapan Lestari 3

Ini Dia Penginapan Rekomended Harga Asik di Derawan: Penginapan Lestari 3

Ngelancongweekend.com – Menginap di Derawan rasanya ngga afdol kalo ngga tidur dirumah panggungnya, pikir saya dijalan menuju TKP, tapi tentunya ngga berharap banyak. Dengan budget trip share cost yang miring-miring, agak surprise juga melihat tempat kami menginap. Beneran diatas laut aja cuy, bukan di rumah-rumah pesisir pantai seperti espektasi saya. Perjalanan ini memang sudah diatur salah dua kawan ini yang kemudian saya ikuti secara dadakan, ngga baca itin sama sekali, dan pasrah saja mau dibawa kemana. Juga karena prinsip *Peserta share cost haram hukumnya banyak complain :))

Continue reading

0 likes no responses
1 2 3 4 5
Apa Jang Kau Cari?
ATAPLAPUK


W3Schools

Pecinta kata, budaya, alam Indonesia. Dapat dijumpai di Kineforum DKJ, di gunung, di laut, di warkop-warkop terdekat, dimanapun.. Kontak : ngelancongweekend@gmail.com

INSTAGRAM

POTONGAN
Rencanakan Petualangan Terbaikmu!
Subscribe

Enter your email address: